Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43
Гибель Захарченко ,  
0 

В ЛНР объявили о повышенной боевой готовности после убийства Захарченко

Вслед за ДНР силы самопровозглашенной Луганской народной республики объявили о переходе к повышенной боеготовности. Накануне в Донецке заявляли об активных перемещениях техники ВСУ вдоль линии разграничения
Фото:  РИА Новости
Фото: РИА Новости

В самопровозглашенной Луганской народной республике объявлен режим повышенной боеготовности после убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил и.о. главы республики Леонид Пасечник.

«Нами приняты все исчерпывающие меры по усилению безопасности, введен режим повышенной боевой готовности в подразделениях Народной милиции, в усиленном режиме находятся подразделения МГБ, МВД и прокуратуры», — рассказал глава республики.

Пасечник подчеркнул, что в республике сохраняется стабильная ситуация. «Мы принимаем все усилия, чтобы сохранять спокойствие на нашей территории», — добавил и.о. главы ЛНР.

Глава ДНР Александр Захарченко был убит накануне взрывом, прогремевшим в кафе «Сепар» в центре Донецка, неподалеку от его резиденции. Вскоре после этого власти ДНР заявили об активных перемещениях военной техники украинских войск вдоль линии разделения сторон. В ВСУ эти данные опровергли. Тем не менее вооруженные формирования ДНР были подняты по тревоге. В Донецке заявили, что армия республики переведена в высшую степень боеготовности.

В ДНР по тревоге подняли войска
Политика
Военная техника на одной из улиц Донецка

После гибели Захарченко исполняющим обязанности главы правительства ДНР назначен Дмитрий Трапезников, бывший заместителем убитого главы республики. В связи с убийством российский Следственный комитет возбудил уголовное дело о международном терроризме. В общей сложности при взрыве, убившем Захарченко, пострадали и погибли 11 человек. В число пострадавших вошел министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев (Ташкент), находившийся в кафе вместе с главой республики.

Чем запомнился Александр Захарченко
Фотогалерея 
Александр Захарченко родился в 1976 году в Донецке. С отличием окончил Донецкий техникум промышленной автоматики, работал на шахте. С 2006 года был директором ООО «Торговый дом «Континент» украинского олигарха Рината Ахметова