Лента новостей
Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество
Источники WP рассказали о новых конфликтах в команде Трампа
Политика, 01 сен 2017, 05:31
0
Источники WP рассказали о новых конфликтах в команде Трампа
WP опубликовала очередную утечку из ближнего круга президента Дональда Трампа. Анонимные источники рассказали изданию, что тот очень недоволен главой Госдепа Рексом Тиллерсоном и другими сподвижниками
Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп все больше недоволен работой госсекретаря Рекса Тиллерсона, пишет американское издание Washington Post со ссылкой на анонимные источники, близкие к окружению главы Белого дома.

По словам одного из них, Трамп и Тиллерсон якобы разошлись в вопросах о численности войск США в Афганистане, а также по поводу блокады Катара и Кубы.

Собеседник газеты также рассказал, что Трамп часто «кипит от негодования» из-за личной нелояльности директора Национального экономического совета Гэри Кона, критиковавшего позицию американского президента по событиям в Шарлоттсвилле.

«У него очень тяжелые времена. Ему не нравится, как СМИ обращаются с ним. Ему не нравится, как [глава аппарата Белого дома Джон] Келли обходится с ним», — рассказал анонимный источник.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

В то же время один из бывших советников Трампа по предвыборному штабу Бэрри Беннет рассказал, что вспышки недовольства это обычный стиль поведения президента и они не приводят к серьезным последствиям.

«Для сотрудников нет ничего необычного в том, что он бушует по разным поводам. Но это ничего не значит. Многих людей из выборного штаба он грозился уволить дюжину раз, но ни разу не сделал этого. Это всего лишь пустые угрозы», — пояснил Беннет.

Тиллерсону уже несколько раз предрекали отставку. Последний раз это сделала телекомпания CNN 25 июля со ссылкой на анонимные источники, знакомые с содержанием разговоров главы Госдепа со своими друзьями. Те рассказали, что
Тиллерсон и ранее имел разногласия с Трампом и открыто их высказывал, однако в последнее время они стали более выраженными.

В частности, рассказали источники, глава Госдепа посчитал непрофессиональным последние публичные упреки президента в адрес главы Минюста Джефа Сешнса. Трамп назвал «несправедливым по отношению к президенту» тот факт, что Сешнс отказывался от всех решений, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы. Как отмечают источники, ранее Тиллерсон допускал, что покинет пост главы Госдепа к концу года. Однако собеседники телеканала заявили, что не удивятся, если он уйдет в отставку раньше этого срока. По их словам, разочарование, а также сомнения Тиллерсона в том, что «перетягивание каната» с Белым домом вскоре закончится, заметно возросли.

В тот же день официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт опровергла эти сообщения. «Тиллерсон намерен остаться в Государственном департаменте», — заявила она, пояснив, что нынешний глава Госдепа видит — ему предстоит много работы, в том числе в связи с ситуацией с Северной Кореей. «Он активно участвует в деятельности Госдепартамента», — подчеркнула также Нойерт, заметив, что Тиллерсон пользуется «поддержкой» Трампа.

18 августа Белый дом объявил, что президент решил уволить своего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона, которого называли архитектором победы Трампа на выборах.