Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона
Политика, 25 июл 2017, 22:29
0
Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не собирается уходить в отставку, заявили в Госдепартаменте. Ранее о том, что Тиллерсон может досрочно покинуть свой пост из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом, сообщили источники CNN
Рекс Тиллерсон (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Госдепартамент США опроверг сообщения о намерении госсекретаря Рекса Тиллерсона уйти в отставку. Об этом официальный представитель ведомства Хизер Науэрт заявила в эфире радиопередачи The Hugh Hewitt Show.

«Тиллерсон намерен остаться в Государственном департаменте», — заявила она, пояснив, что нынешний глава Госдепа видит: ему предстоит много работы, в том числе в связи с ситуацией с Северной Кореей. «Он активно участвует в деятельности Госдепартамента», — подчеркнула также Науэрт, заметив, что Тиллерсон пользуется «поддержкой» президента Дональда Трампа.

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона
Политика

О том, что Рекс Тиллерсон может досрочно уйти в отставку, сообщил во вторник, 25 июля, американский телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговоров госсекретаря со своими друзьями.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

По информации телеканала, Тиллерсон оставит свой пост из-за продолжающихся разногласий с президентом Дональдом Трампом, которые открыто высказывал на публике. В частности, указали источники CNN, речь идет об упреках в адрес главы государства со стороны госсекретаря из-за его высказываний о главе Минюста США Джефе Сешнсе. Трамп на прошлой неделе называл несправедливым по отношению к нему тот факт, что Сешнс отказывался от всех решений, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы.

Собеседники телеканала также подчеркивают, что Тиллерсон и ранее допускал, что к концу 2017 года покинет свой пост.

​Источники Reuters уточняют, что Тиллерсона не устраивает то, что он не может самостоятельно и независимо принимать решения в своей должности. Госсекретарь, указывает агентство, «очень расстроился <...> из-за отсутствия возможности выполнять работу так, как это делается традиционно.