Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика
Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона
Политика, 25 июл 2017, 22:29
0
Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не собирается уходить в отставку, заявили в Госдепартаменте. Ранее о том, что Тиллерсон может досрочно покинуть свой пост из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом, сообщили источники CNN
Рекс Тиллерсон (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Госдепартамент США опроверг сообщения о намерении госсекретаря Рекса Тиллерсона уйти в отставку. Об этом официальный представитель ведомства Хизер Науэрт заявила в эфире радиопередачи The Hugh Hewitt Show.

«Тиллерсон намерен остаться в Государственном департаменте», — заявила она, пояснив, что нынешний глава Госдепа видит: ему предстоит много работы, в том числе в связи с ситуацией с Северной Кореей. «Он активно участвует в деятельности Госдепартамента», — подчеркнула также Науэрт, заметив, что Тиллерсон пользуется «поддержкой» президента Дональда Трампа.

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона
Политика

О том, что Рекс Тиллерсон может досрочно уйти в отставку, сообщил во вторник, 25 июля, американский телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговоров госсекретаря со своими друзьями.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 9 фото
Фотогалерея

По информации телеканала, Тиллерсон оставит свой пост из-за продолжающихся разногласий с президентом Дональдом Трампом, которые открыто высказывал на публике. В частности, указали источники CNN, речь идет об упреках в адрес главы государства со стороны госсекретаря из-за его высказываний о главе Минюста США Джефе Сешнсе. Трамп на прошлой неделе называл несправедливым по отношению к нему тот факт, что Сешнс отказывался от всех решений, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы.

Собеседники телеканала также подчеркивают, что Тиллерсон и ранее допускал, что к концу 2017 года покинет свой пост.

​Источники Reuters уточняют, что Тиллерсона не устраивает то, что он не может самостоятельно и независимо принимать решения в своей должности. Госсекретарь, указывает агентство, «очень расстроился <...> из-за отсутствия возможности выполнять работу так, как это делается традиционно.