Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона
Политика, 25 июл 2017, 22:29
0
Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не собирается уходить в отставку, заявили в Госдепартаменте. Ранее о том, что Тиллерсон может досрочно покинуть свой пост из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом, сообщили источники CNN
Рекс Тиллерсон (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Госдепартамент США опроверг сообщения о намерении госсекретаря Рекса Тиллерсона уйти в отставку. Об этом официальный представитель ведомства Хизер Науэрт заявила в эфире радиопередачи The Hugh Hewitt Show.

«Тиллерсон намерен остаться в Государственном департаменте», — заявила она, пояснив, что нынешний глава Госдепа видит: ему предстоит много работы, в том числе в связи с ситуацией с Северной Кореей. «Он активно участвует в деятельности Госдепартамента», — подчеркнула также Науэрт, заметив, что Тиллерсон пользуется «поддержкой» президента Дональда Трампа.

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона
Политика

О том, что Рекс Тиллерсон может досрочно уйти в отставку, сообщил во вторник, 25 июля, американский телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговоров госсекретаря со своими друзьями.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 8 фото
Фотогалерея

По информации телеканала, Тиллерсон оставит свой пост из-за продолжающихся разногласий с президентом Дональдом Трампом, которые открыто высказывал на публике. В частности, указали источники CNN, речь идет об упреках в адрес главы государства со стороны госсекретаря из-за его высказываний о главе Минюста США Джефе Сешнсе. Трамп на прошлой неделе называл несправедливым по отношению к нему тот факт, что Сешнс отказывался от всех решений, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы.

Собеседники телеканала также подчеркивают, что Тиллерсон и ранее допускал, что к концу 2017 года покинет свой пост.

​Источники Reuters уточняют, что Тиллерсона не устраивает то, что он не может самостоятельно и независимо принимать решения в своей должности. Госсекретарь, указывает агентство, «очень расстроился <...> из-за отсутствия возможности выполнять работу так, как это делается традиционно.