Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
Австралия ввела секторальные санкции против России
Политика, 01 сен 2014, 10:45
0
Австралия ввела секторальные санкции против России
Правительство Австралии ужесточило санкции против России в связи с эскалацией конфликта на Украине, сообщает австралийский телеканал ABC. Новые ограничения касаются нефтегазовой, финансовой и оборонной сферы.
Фото: AP

Власти страны распорядились прекратить экспорт вооружений и нефтегазового оборудования в Россию. Кроме того, российским государственным банкам запрещено выходить на австралийский рынок капитала, сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Своим компаниям правительство запретило вести торговлю с Крымом и инвестировать в его экономику.

Эбботт добавил, что последует новая волна персональных финансовых санкций и запрет на въезд в страну для ряда граждан России. «Я хочу сделать абсолютно ясным: запугивание малых стран большими и утверждение, что сильный всегда прав, не должно иметь места в нашем мире», — сказал он.

«Целевые» санкции коснутся 63 физических лиц — граждан России и Украины — и 21 компании. Таким образом, в общей сложности австралийские санкции затронут 113 персон и 32 юридических лица. По словам Эбботта, новые санкции будут скоординированы с ограничениями, вводимыми США, Евросоюзом и Канадой.

«Россия ведет кампанию по дестабилизации ситуации на Украине уже несколько месяцев. Как следствие, 38 человек, которые называли Австралию своим домом, были зверски убиты наряду с многими другими, когда рейс MH17 Malaysia Airlines был сбит с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами, ракетой, поставленной из России», — сказал Эбботт.

«Около тысячи тяжеловооруженных русских солдат открыто воюют на востоке Украины в нарушение суверенитета Украины и международного права. Россия отказывается прислушаться к призыву международного сообщества и поспособствовать деэскалации кризиса и вместо этого подпитывает его», — добавил австралийский премьер.

Канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей по итогам субботнего заседания саммита стран ЕС в Брюсселе заявили, что решение о новом пакете санкций против России будет принято в течение следующей недели.

По словам Меркель, ЕС пойдет на ужесточение санкций в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться или не изменится нынешнее положение вещей на востоке страны.

Великобритания хочет, чтобы Евросоюз синхронизировал свои ограничения в отношении России с американскими санкциями, например, в сфере экспорта высокотехнологичной продукции, сообщил 30 августа The Wall Street Journal. Ранее США и ЕС ограничили поставки в Россию оборудования, которое используется для поиска и добычи трудноизвлекаемой нефти, но у США ограничительный список оказался шире и включает, например, услуги для сейсморазведки. Кроме того, ЕС постановил, что поставки по соглашениям, заключенным до 1 августа, могут быть исполнены.

Сергей Канашевич