Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
США задумались об ужесточении новых пошлин на товары из Китая
Администрация Трампа предложит ввести 25%-ные пошлины вместо 10%-ных на дополнительный список китайских товаров, знают источники Reuters и Bloomberg. Мера грозит обострением торговой войны между двумя крупнейшими экономиками
Фото: Hu Huhu / Zuma / Global Look Press

Администрация президента США Дональда Трампа собирается предложить пошлины в размере 25% на дополнительный список товаров из Китая на общую сумму $200 млрд. Объявление об этом может произойти уже в среду. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Об этом же сообщают и источники Bloomberg.

Изначально власти США объявили о планах ввести 10%-ные пошлины на новый список товаров из Китая. По информации собеседников Bloomberg, ужесточая пошлины, Трамп хочет усилить давление на Пекин, чтобы заставить его сесть за стол переговоров.

Экономика
США vs Китай: почему Вашингтон проиграет в торговой войне

Угрозы ввести новые пошлины на товары из Китая на общую сумму $200 млрд со стороны Трампа впервые прозвучали еще в июне. В середине июля власти США подготовили список тех китайских товаров, которые попадут под новые ввозные пошлины. Речь шла о пошлинах в размере 10%. В списке оказалось более 6 тыс. наименований, в том числе морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и автомобильные запчасти.

Вашингтон тогда объяснял, что готовящаяся мера станет ответом на нежелание Китая пойти на уступки. Пекин, в свою очередь, предупреждал, что новые пошлины не останутся без ответа.

Около двух недель назад Трамп пригрозил обложить пошлинами практически все товары, ввозимые в страну из Китая.

В середине июня США объявили о введении 25%-ных пошлин на товары из Китая на общую сумму $50 млрд. Свое решение Трамп объяснил тем, что Китай ведет свою торговлю нечестно, ввозя свои товары в страну и похищая американские технологии. К настоящему времени пошлины США действуют в отношении китайских товаров на $34 млрд, еще на $16 млрд заработают в скором времени. Китай уже ответил на этот шаг зеркальными мерами.