Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12
Убийство Вороненкова ,  
0 

Московский суд арестовал имущество экс-депутата Госдумы Вороненкова

Суд в Москве арестовал имущество убитого в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова. Имущество бывшего депутата арестовано по делу, которое было возбуждено против него в России еще до его убийства
Денис Вороненков
Денис Вороненков (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве в марте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего депутата Андрея Гривцова.

«В постановлении речь идет о гаражном боксе, машино-месте и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой», — приводит агентство слова адвоката.

Андрей Гривцов рассказал «РИА Новости», что на заседании суда он не присутствовал, поскольку его не известили. Он отметил, что обжалует это решение. РБК направил запрос в пресс-службу Басманного районного суда Москвы.

13 июля уголовное дело об убийстве Вороненкова передали другому следователю, сообщал ТАСС со ссылкой на источник. Передачу дела объяснили, тем, что дело об убийстве и два других дела против Вороненкова — по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 («Организация фальсификации государственного реестра юридических лиц») и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ — вел один и тот же следователь.

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Убийца — бывший боец украинского добровольческого батальона в Донбассе Павел Паршов — был ранен охранником и скончался, не приходя в сознание. Дела по факту гибели Вороненкова были возбуждены Следственным комитетом в России и Генпрокуратурой на Украине.

Вороненков уехал на Украину в октябре 2016 года вместе с супругой, объяснив свой отъезд «несправедливым» уголовным преследованием в России. По указанным выше делам Вороненкова подозревали в махинациях с недвижимостью на $1,2 млн и 6,4 млн руб.

На Украине Вороненков дал ряд интервью, в которых осуждал российскую власть, а также показания против экс-президента Украины Виктора Януковича. ​Экс-депутат, в частности, рассказал о письме Януковича президенту России Владимиру Путину с просьбой «ввести войска» на Украину.