Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00
Убийство Вороненкова ,  
0 

Московский суд арестовал имущество экс-депутата Госдумы Вороненкова

Суд в Москве арестовал имущество убитого в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова. Имущество бывшего депутата арестовано по делу, которое было возбуждено против него в России еще до его убийства
Денис Вороненков
Денис Вороненков (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве в марте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего депутата Андрея Гривцова.

«В постановлении речь идет о гаражном боксе, машино-месте и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой», — приводит агентство слова адвоката.

Андрей Гривцов рассказал «РИА Новости», что на заседании суда он не присутствовал, поскольку его не известили. Он отметил, что обжалует это решение. РБК направил запрос в пресс-службу Басманного районного суда Москвы.

13 июля уголовное дело об убийстве Вороненкова передали другому следователю, сообщал ТАСС со ссылкой на источник. Передачу дела объяснили, тем, что дело об убийстве и два других дела против Вороненкова — по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 («Организация фальсификации государственного реестра юридических лиц») и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ — вел один и тот же следователь.

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Убийца — бывший боец украинского добровольческого батальона в Донбассе Павел Паршов — был ранен охранником и скончался, не приходя в сознание. Дела по факту гибели Вороненкова были возбуждены Следственным комитетом в России и Генпрокуратурой на Украине.

Вороненков уехал на Украину в октябре 2016 года вместе с супругой, объяснив свой отъезд «несправедливым» уголовным преследованием в России. По указанным выше делам Вороненкова подозревали в махинациях с недвижимостью на $1,2 млн и 6,4 млн руб.

На Украине Вороненков дал ряд интервью, в которых осуждал российскую власть, а также показания против экс-президента Украины Виктора Януковича. ​Экс-депутат, в частности, рассказал о письме Януковича президенту России Владимиру Путину с просьбой «ввести войска» на Украину.