Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о возможности новых отставок крымских чиновников Политика, 09:21 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:20 США в пять раз увеличат число консульских работников в России Политика, 09:14 Без этого лучшие менеджеры от вас уволятся: новые правила мотивации Pro, 09:11 Пьяный водитель сбил пятерых школьников в Иркутской области Общество, 09:10 Стало известно место Овечкина в рейтинге игроков НХЛ Спорт, 09:06 Умер киновед Кирилл Разлогов Общество, 09:04 Итоги выборов без Меркель, грузовые тарифы РЖД поменяют. Главное за ночь Общество, 09:01 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 08:55 Почему инвесторы в NFT могут остаться ни с чем — Bloomberg Pro, 08:37 Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил организовать вакцинацию чиновников

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил организовать проведение вакцинации сотрудников федеральных органов исполнительной власти. Поручение было дано по итогам заседания правительства 17 июня, рассказали источники РБК
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Председатель правительства Михаил Мишустин дал поручение руководителям федеральных органов исполнительной власти организовать проведение вакцинации (а при необходимости и ревакцинации) против коронавируса среди сотрудников. Об этом РБК рассказал источник, близкий к кабмину, и подтвердил источник в аппарате правительства.

РБК направил запрос в пресс-службу правительства.

Поручение было дано по итогам заседания кабмина 17 июня, уточнил близкий к правительству собеседник РБК.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Поручение предполагает не принуждение, а обеспечение возможности вакцинации сотрудников, в том числе на рабочих местах, уточнил источник в аппарате правительства. Близкий к кабмину собеседник добавил, что о сроках проведения вакцинации и желательных цифрах привившихся в документе не говорилось.

Источник в одном из министерств подтвердил РБК, что пока вакцинироваться сотрудников никто не обязывает. «Разослали приглашения на вакцинацию, но давления никакого нет. Собирают по подразделениям данные о числе уже вакцинированных, желающих вакцинироваться и переболевших», — рассказал он.

В Москве закончилась вакцина «ЭпиВакКорона»
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

Собеседник в другом министерстве также говорит, что никаких цифр по уровню вакцинации не спускали, при этом поручили проработать возможность организовать процесс на рабочих местах.

То же самое РБК рассказали в ФАС и источник, близкий к Минэнерго. «Просто записали желающих и вакцинировали организованно», — уточнили в ФАС. Собеседник, близкий к Минэнерго, говорит, что в ведомстве также проводились опросы о том, кто привился, а кто нет.

Пресс-служба Минтранса 18 июня опубликовала на сайте ведомства обращение министра Виталия Савельева к работникам транспортной отрасли. Савельев призвал «вакцинироваться, не откладывая»: «Я перенес болезнь в ноябре прошлого года и хочу откровенно сказать, что она представляет опасность. В данный момент тесты показывают высокое количество антител, но как только оно начнет снижаться, я, безусловно, также сделаю прививку», — цитирует Савельева пресс-служба ведомства.

Речь идет не о том, чтобы принудительно провести вакцинацию, а о том, что необходимо организовать условия для ее проведения, уточнили в свою очередь в пресс-службе Минкультуры. Такие условия министерство уже создает, заверил РБК его представитель.

Video

16 июня в Москве и Подмосковье было объявлено об обязательной вакцинации 60% всех работающих в сфере общепита, торговли, транспорта, ЖКХ, энергетики и т.д. Соответствующие постановления подписали главные санитарные врачи регионов. Согласно документам, до 15 июля необходимо привить работников первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа — вторым компонентом. За организацию вакцинации отвечают руководители подпавших под постановление предприятий.

В Казахстане ввели обязательную вакцинацию для работников
Политика
Фото:Тимур Батыршин / РИА Новости

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в кафе и рестораны будут пускать только людей, имеющих QR-коды, подтверждающие, что человек вакцинировался, перенес болезнь в последние полгода либо сделал тест ПЦР не ранее чем за три дня до посещения заведения. Норма начала действовать с 28 июня.

Позже по просьбе рестораторов власти Москвы смягчили свои требования, разрешив до 12 июля посещать без QR-кодов летние кафе и веранды.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"