Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55 Дегтярев пообещал уволить и.о. министра транспорта за саботаж Политика, 19:54 Ведущий госканала «Беларусь 1» Евгений Перлин уволился на фоне протестов Общество, 19:51 В Шотландии при сходе поезда с рельсов погибли три человека Общество, 19:39
Поправки в Конституцию ,  
0 

Памфилова объявила промежуточные итоги голосования по Конституции

После обработки более 30% протоколов за внесение поправок в Конституцию проголосовали порядка 74% избирателей, сообщила глава ЦИК. Явка по всей стране составила около 65%, но эти данные будут уточняться
Фото: Евгения Новоженина / Reuters
Фото: Евгения Новоженина / Reuters

За поправки в Конституцию в ходе голосования, по последним данным, высказались около 74% россиян, против — менее 25%. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, передает корреспондент РБК.

Как жители России голосуют по поправкам в Конституцию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пока обработаны более 30% протоколов участковых избирательных комиссий.

Явка, по последним данным, составляет 65%. Эти данные будут уточняться, добавила Памфилова.

Оглашены итоги онлайн-голосования по поправкам в Конституцию
Политика
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

По ее словам, в ЦИК поступило 7196 обращений граждан, из них в основной день голосования — 591. 79% обращений содержали вопросы, связанные с вносимыми в Конституцию поправками и процессом голосования. Из общего количества обращений было рассмотрено 92%. Жалоб, которые требуют рассмотрения на заседании комиссии, не поступало, уточнила глава ЦИК.

Как отметила Памфилова, ЦИК делает все зависящее, чтобы не допустить «двойного голосования». «Все списки участников голосования будут выверены и сопоставлены», — заверила она.

Глава ЦИК объяснила публикацию результатов голосования до его завершения
Политика
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Памфилова поблагодарила всех, кто занимался организацией голосования. По мнению руководителя Центризбиркома, эти люди своей работой сделали весь процесс доступным, прозрачным и безопасным для всех участников голосования. «Наша избирательная система имеет высокую степень адаптивности», — заключила Памфилова.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. С этого дня и по 30 июня все жители страны могли прийти для голосования на избирательные участки по месту жительства, а москвичи и нижегородцы имели возможность проголосовать и в онлайн формате. 1 июля было назначено основным днем голосования. Процедура голосования завершилась в 21:00 мск после закрытия последних избирательных участков в Калининградской области.