Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02
Политика ,  
0 

Кремль ответил на вопрос о возможной встрече Путина с Зеленским

Перед тем как встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским, Владимир Путин хотел бы понять, в чем состоит позиция его визави по важным в отношениях двух стран вопросам, рассказал Дмитрий Песков
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Reuters)

Важен не сам факт возможной встречи президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, а конкретные договоренности, которые будут достигнуты. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Путин преисполнен прагматизмом в том, что касается международных дел, тем более в таком важном вопросе, как отношения с Украиной. Встреча ради встречи, наверное, никому не нужна, нужна встреча ради результата», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, в отношениях с Украиной множество вопросов на повестке дня. «Вопросы в том, чтобы иметь полное понимание о подходах украинских визави к наиболее актуальным проблемам — реализации минских договоренностей и выходу на прямой контакт с представителями народных республик», — пояснил он.

Тем не менее «в международных отношениях нет ничего невозможного», отметил Песков. По его словам, президент России не отвергает контактов априори, не исключает их.

«Он просто говорит, что нам, безусловно, для начала надо понять политику наших собеседников, их стратегическую линию, точно разобраться в концептуальных подходах, ибо имели место определенные заявления, которые были противоречивы», — рассказал пресс-секретарь главы государства.

Секретарь СНБО назвал реальной возможность встречи Зеленского и Путина
Политика

Ранее о том, что встреча Путина и Зеленского может состояться, говорил бывший министр финансов и нынешний секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк, который ответил утвердительно на вопрос о корреспондента LB.ua о том, реальна ли эта встреча.

«Переговоры происходят в конкретный момент времени, и позиции сторон формируются исходя из интересов и возможностей в этот момент. Сейчас они могут быть выгодны России, поскольку там происходят свои внутренние процессы, сказывается влияние санкций», — заявил Данилюк. По его словам «никто не верит, что они встретятся и решат все проблемы». «Но заложников и военнопленных нужно освобождать. А через внешнее влияние, как показал опыт, это не работает. Будем пробовать новые механизмы», — рассказал секретарь СНБО Украины.

О том, что готовится встреча глав двух государств, 21 июня также говорил народный депутат Украины Михаил Поплавский. «По моей информации, команда готовится, потому что выезжать нужно с конкретными результатами. Просто приехать недостаточно», — сказал он тогда.

Москва и Киев официально не сообщали о каких-либо контактах Путина с Зеленским.

Ранее в Кремле уже говорили, что Путин занимает выжидательную позицию, а сам президент России утверждал, что не отказывался от контактов с Зеленским, хотя и не получал таких предложений.