Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра Спорт, 16:01 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56
Политика ,  
0 

Медведев поведал о демонстрирующих хамство и чванство единороссах

Бороться с ними должны в том числе и авторы журналистских расследований, уверен премьер. Но только настоящих расследований, добавил Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Глава правительства России и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев написал статью для газеты «Известия», в которой посетовал на недостаточность реальных перемен для завоевания доверия граждан партией. Объяснил он это тем, что партия «мало и скучно говорит, что делала и будет делать».

Чтобы изменить ситуацию, «Единая Россия», по словам Медведева, должна выстроить систему мониторинга выполнения нацпроектов, наладить систему обратной связи, научиться работать с некоммерческими организациями, которые «могут сделать многое».

Глава правительства вспомнил университетский курс латыни и слово servio («служить»). «Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям», — отметил Медведев. В этом плане он предложил обращать более пристальное внимание на защиту прав граждан.

«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата
Политика

При этом Медведев отметил, что в «Единой России» на слуху не профессиональные политики, а те, «кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам». В этом вопросе глава правительства предложил не забывать о «внешних контролерах», под которыми он имеет в виду в том числе блогеров и гражданских активистов.

«Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. Подчеркну: настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей», — заявил Медведев.

Без хамства и поплевывания: как «Единая Россия» решила стать прорывной
Политика
Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Андрей Турчак (слева направо) 

«Как говорил в таких случаях создатель современного Сингапура Ли Куан Ю, «в период выборов мы не раздавали подарков избирателям, мы добивались, чтобы люди вновь и вновь голосовали за нас тем, что создавали рабочие места, строили школы, больницы, общественные центры и, что было важнее всего, дома», — подытожил Медведев.