Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Медведев поведал о демонстрирующих хамство и чванство единороссах
Бороться с ними должны в том числе и авторы журналистских расследований, уверен премьер. Но только настоящих расследований, добавил Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Глава правительства России и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев написал статью для газеты «Известия», в которой посетовал на недостаточность реальных перемен для завоевания доверия граждан партией. Объяснил он это тем, что партия «мало и скучно говорит, что делала и будет делать».

Чтобы изменить ситуацию, «Единая Россия», по словам Медведева, должна выстроить систему мониторинга выполнения нацпроектов, наладить систему обратной связи, научиться работать с некоммерческими организациями, которые «могут сделать многое».

Глава правительства вспомнил университетский курс латыни и слово servio («служить»). «Это именно то, что наша партия должна делать: служить обществу и своим избирателям», — отметил Медведев. В этом плане он предложил обращать более пристальное внимание на защиту прав граждан.

Политика
«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата

При этом Медведев отметил, что в «Единой России» на слуху не профессиональные политики, а те, «кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам». В этом вопросе глава правительства предложил не забывать о «внешних контролерах», под которыми он имеет в виду в том числе блогеров и гражданских активистов.

«Нужно учиться общаться и сотрудничать с ними. Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями. Подчеркну: настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей», — заявил Медведев.

Политика
Без хамства и поплевывания: как «Единая Россия» решила стать прорывной

«Как говорил в таких случаях создатель современного Сингапура Ли Куан Ю, «в период выборов мы не раздавали подарков избирателям, мы добивались, чтобы люди вновь и вновь голосовали за нас тем, что создавали рабочие места, строили школы, больницы, общественные центры и, что было важнее всего, дома», — подытожил Медведев.