Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
В небе над авиабазой Хмеймим в Сирии уничтожили несколько беспилотников
Политика, 01 июл, 11:38
0
В небе над авиабазой Хмеймим в Сирии уничтожили несколько беспилотников
Российские военные обнаружили у авиабазы Хмеймим в Сирии дроны неизвестной принадлежности. Беспилотники были уничтожены, материального ущерба и пострадавших нет
Российская авиабаза Хмеймим в Сирии (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Дроны неизвестной принадлежности были обнаружены в небе у российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя базы.

По его словам, инцидент произошел накануне, 30 июня, поздно вечером. Группа малоразмерных воздушных целей была уничтожена штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы. Пострадавших в результате операции нет. Авиабаза Хмеймим работает в плановом режиме, материального ущерба ее инфраструктуре причинено не было.

Это не первый раз, когда у авиабазы Хмеймим сбивают неизвестные беспилотники. Подобный инцидент произошел в конце мая. Дрон начал приближаться к российской авиабазе с наступлением темноты, однако был замечен средствами контроля воздушного пространства. Его также уничтожили штатными зенитными огневыми средствами. Еще один случай зафиксировали 24 апреля. Тогда российские средства ПВО уничтожили два беспилотника, которые подлетели к авиабазе.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

В конце декабря прошлого года вооруженные бомбами беспилотники атаковали российскую авиабазу Хмеймим. Жертвами нападения стали, по официальным данным, двое российских военнослужащих. Персонал авиабазы смог сбить или посадить все дроны. По данным источников РБК в Минобороны и близких к Генштабу, в атаке участвовали восемь беспилотников. В результате нападения были повреждены четыре самолета и два вертолета, помимо этого, сдетонировал склад с боеприпасами, говорили собеседники РБК. В Минобороны эту информацию опровергали и говорили о том, что база была обстреляна с помощью минометов.