Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Политика ,  
0 
В небе над авиабазой Хмеймим в Сирии уничтожили несколько беспилотников
Российские военные обнаружили у авиабазы Хмеймим в Сирии дроны неизвестной принадлежности. Беспилотники были уничтожены, материального ущерба и пострадавших нет
Российская авиабаза Хмеймим в Сирии (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Дроны неизвестной принадлежности были обнаружены в небе у российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя базы.

По его словам, инцидент произошел накануне, 30 июня, поздно вечером. Группа малоразмерных воздушных целей была уничтожена штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы. Пострадавших в результате операции нет. Авиабаза Хмеймим работает в плановом режиме, материального ущерба ее инфраструктуре причинено не было.

Это не первый раз, когда у авиабазы Хмеймим сбивают неизвестные беспилотники. Подобный инцидент произошел в конце мая. Дрон начал приближаться к российской авиабазе с наступлением темноты, однако был замечен средствами контроля воздушного пространства. Его также уничтожили штатными зенитными огневыми средствами. Еще один случай зафиксировали 24 апреля. Тогда российские средства ПВО уничтожили два беспилотника, которые подлетели к авиабазе.

Фотогалерея 
Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

В конце декабря прошлого года вооруженные бомбами беспилотники атаковали российскую авиабазу Хмеймим. Жертвами нападения стали, по официальным данным, двое российских военнослужащих. Персонал авиабазы смог сбить или посадить все дроны. По данным источников РБК в Минобороны и близких к Генштабу, в атаке участвовали восемь беспилотников. В результате нападения были повреждены четыре самолета и два вертолета, помимо этого, сдетонировал склад с боеприпасами, говорили собеседники РБК. В Минобороны эту информацию опровергали и говорили о том, что база была обстреляна с помощью минометов.