Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Политика ,  
0 
Три российских самолета доставили в Амман помощь для Палестины
Завершена доставка российской гуманитарной помощи для палестинского населения, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

В релизе говорится, что в соответствии с решением правительства РФ 1 июля тремя самолетами МЧС России в столицу Иордании Амман завершена доставка крупной партии российского гуманитарного груза продовольствия, медикаментов и палаток.

Российская помощь предназначается для населения палестинских территорий, включая сектор Газа, где сохраняется сложная гуманитарная ситуация.

Как подчеркивает департамент, эта помощь - дополнительный вклад России в коллективные усилия международного сообщества, нацеленные на скорейшую стабилизацию обстановки на палестинских территориях и в конечном счете на продвижение политического урегулирования в регионе, создание благоприятных условий для утверждения прочного мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Департамент выражает надежду, что все заинтересованные стороны , прежде всего иорданские, израильские и палестинские власти, окажут все необходимое содействие в быстрейшей доставке российских гуманитарных грузов до тех, кто в них сейчас крайне нуждается.

В этом контексте следует напомнить, что с 1 июля Египет открыл на два дня границу с сектором Газа. В Египет допускаются все палестинцы, нуждающиеся в медицинской помощи, а также те, кто имеет разрешение на жительство в Египте или других странах. По сообщению дипломатов, анонсировавших это событие, акция имеет исключительно гуманитарную направленность.

Напомним, что израильские войска блокировали сектор Газа около года назад, когда власть там захватила группировка "Хамас", занесенныя США и странами ЕС в список террористических организаций. Между тем Израиль опасается, что открытие границы сектора с Египтом лишь укрепит позиции экстремистов.

Перемирие между Израилем и палестинским движением "Хамас" вступило в силу 19 июня с.г. Предполагается, что затишье воцарится на 6 месяцев. После истечения этого срока стороны намерены возобновить переговоры по установлению долгосрочного мира. При этом после объявления о перемирии были зафиксированы ракетные атаки со стороны Палестины, в связи с чем Израиль закрыл торговые пути в сектор Газа, по которым доставлялись продовольственные грузы. Однако несколько дней Израиль сообщил, что откроет границу с сектором Газа для доставки продовольствия.