Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Политика ,  
0 
ООН призвала Израиль прекратить разведывательные полеты над Ливаном
Организация Объединенных Наций вновь обратилась к Израилю с призывом прекратить разведывательные полеты над территорией Ливана. ООН расценивает воздушные рейды, которые израильская авиация регулярно совершает в течение уже многих лет, как очевидное нарушение резолюции, принятой Совбезом ООН в августе 2006г.

Этот документ положил конец вооруженному конфликту между Израилем и радикальной шиитской группировкой "Хезболлах", который продолжался 34 дня.

"Мы просили их прекратить эти нарушения", - заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Он отметил, что ООН выражает решительный протест всякий раз, когда израильские истребители вторгаются в воздушное пространство Ливана, передает (с) Reuters (Click for restrictions).

Ранее Франция выразила надежду, что США окажут давление на Израиль и убедят его прекратить воздушные рейды над территорией Ливана. Израильское руководство, в свою очередь, заявляет, что согласно разведданным, ливанские боевики продолжают получать оружие с территории Сирии. Этот факт, считают в Тель-Авиве, является законным основанием для продолжения воздушных рейдов.

Отметим также, что сегодня Совет Безопасности ООН проведет голосование по резолюции, предложенной арабскими странами, которая осуждает военную операцию Израиля в секторе Газа и призывает к немедленному выводу израильских войск с этой части палестинских территорий. Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на неназванного европейского дипломата, в ходе состоявшихся накануне вечером в Совбезе консультаций текст документа был несколько смягчен по сравнению с первоначальным вариантом. Однако, сказал дипломат, у некоторых членов Совбеза все еще остаются сомнения относительно некоторых его положений.

Летом текущего года США заблокировали резолюцию СБ ООН, которая требовала от Израиля прекратить военное наступление в секторе Газа, начатое в июне после похищения палестинскими боевиками израильского военнослужащего. Это был первый за последние два года случай использования права вето постоянным членом Совбеза.

Палестинцы обвиняют СБ ООН в том, что он до сих пор не высказался по поводу проводимой Израилем военной операции. Призывы к официальному осуждению действий Тель-Авива участились после того, как в результате попадания израильского снаряда в жилой дом в Бейт-Хануне погибли 19 мирных палестинцев. Израильские власти выразили сожаление в связи со случившимся, однако заявили, что операции против боевиков продолжатся.

Нынешний рейд Армии обороны Израиля на палестинских территориях стал самым масштабным с окончания ливанской кампании. За семь дней в результате действия израильских войск в секторе Газа погибли более 70 человек.