Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40
Политика ,  
0 
Иран обвинил Израиль в похищении 26-летней давности
Тегеран обвинил Израиль в причастности к похищению иранских дипломатов в Ливане. С соответствующим заявлением выступил сегодня представитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Али Хоссейни, передает IRNA.

Выступая на пресс-конференции, он подчеркнул, что считает подобный шаг со стороны Иерусалима "явным нарушением международного законодательства".

По словам М.А.Хоссейни, Исламская Республика предприняла за последние 26 лет множество усилий для того, чтобы выяснить судьбу похищенных иранцев, и не намерена останавливаться на этом пути.

Тегеран призвал международные организации, в том числе ООН, усилить давление на Израиль, чтобы как можно скорее выяснить местонахождение пропавших иранцев, отметил представитель иранского МИДа.

Напомним, граждане Ирана - поверенный в делах Мосен Мусави, дипломат Таки Растегар-Мокаддам, военный атташе Ахмад Мотевасселиан и фотожурналист агентства IRNA Казем Акхаван - были похищены в Бейруте в 1982г. Они направлялись домой из Северного Ливана в сопровождении сотрудников ливанских правоохранительных органов.

Следует отметить, что Иран отказывается предоставить Израилю какую-либо информацию о пропавшем в Ливане штурмане Роне Араде, пока еврейское государство не скажет, что случилось с дипломатами страны. Спецслужбы еврейского государства заявляли ранее, что иранцы погибли от рук ливанских боевиков. Причем доказательства этому были переданы представителям Тегерана, однако иранские власти продолжают обвинять в похищении Израиль.

Такая позиция основана на том, что Иран якобы располагает показаниями бывших заключенных в израильских тюрьмах, которые утверждают, что дипломаты до сих пор находятся на территории Израиля.