Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21
Политика ,  
0 

"Хамас" предложено войти в правительство Палестины

Палестинский лидер Махмуд Аббас пригласил представителей вооруженной группировки "Хамас" войти в правительство Палестинской Национальной Автономии.

М.Аббас считает, что согласие "Хамас" содействует поддержанию стабильной ситуации в секторе Газа после вывода оттуда израильских войск в августе этого года. Необходимо отметить тот факт, что "Хамас" чрезвычайно популярна среди палестинцев благодаря своей активной антиизраильской позиции. В январе эта организация легко выиграла муниципальные выборы в Секторе Газа.

Интересно, что стабильности от М.Аббаса требуют именно израильтяне, которые опасаются, что после ухода армии стоит ожидать дестабилизации ситуации на палестинских территориях. Глава ПНА, в свою очередь, боится, что отсутствие необходимых гарантий с его стороны может привести к срыву палестино-израильских договоренностей.

Представители экстремистов пока не ответили на предложение Махмуда Аббаса. Как сообщил агентству АР представитель этой организации, решать этот вопрос предстоит как отделению "Хамас" в Газе, так и руководителям группировки в других районах.

На днях палестинская группировка потребовала сформировать специальный комитет для контроля над процессом передачи власти в секторе Газа, на что Махмуд Аббас отметил отказом.

Пока неизвестно, каким образом Израиль отреагирует на возможное вхождение членов "Хамас" в правительство Палестины. Несмотря на все заверения Махмуда Аббаса об "умеренности" этой организации, в Тель-Авиве этому не очень верят. Не стоит забывать тот факт, что "Хамас" до сих пор внесена США и Евросоюзом в список террористических организаций.