Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21
Общество ,  
0 

М.Аббас не разоружает боевиков, т.к. они участвуют в реформах

Вооруженные палестинские группировки принимают участие в демократических реформах и ближневосточном мирном процессе. Такое заявление сделал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, находящийся с визитом в Чили.

На совместной с чилийским президентом Рикардо Лагосом Эскобаром пресс-конференции лидеру Палестины был задан вопрос о том, почему он не разоружил экстремистские группировки. "Они все соблюдают перемирие, они понимают, что мир, стабильность и безопасность выгодны всем", - ответил М.Аббас.

Палестинский лидер также указал, что эти организации согласились принять участие в парламентских выборах, намеченных на 17 июля с.г.

М.Аббас вновь заявил, что единственный верный путь к нормализации отношений между Израилем и арабскими странами - уход Израиля с оккупированных земель, передает АР.

Присутствие Израиля на палестинских территориях осложняет, по мнению властей ПНА, выборный процесс в автономии. Так, помощник М.Аббаса Тайеб Абдель Рахим заявил, что парламентские выборы в ПНА, запланированные на июль текущего года, должны быть отсрочены. Объясняя необходимость переноса голосования, представитель правительства сослался на задержки в принятии необходимого законодательства, а также продолжающуюся израильскую оккупацию.

В этой связи, указал Т.А.Рахим, движение "Фатх" хотело бы отсрочить парламентские выборы до осени и провести их после завершения запланированного Израилем вывода своих войск и поселенцев из сектора Газа и Западного берега р.Иордан, передает AР.

Многие аналитики, между тем, считают, что движение "Фатх" озабочено не столько присутствием Израиля на палестинских территориях, сколько усилением позиций группировки "Хамас". Несмотря на то что на последних муниципальных выборах "Фатх" получил почти 60% голосов, около трети избирателей поддержали "Хамас".