Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Политика ,  
0 

М.Аббас: Выборы в парламент ПНА не состоятся 17 июля

Глава ПНА Махмуд Аббас принял решение о переносе парламентских выборов. Об этом сообщил высокопоставленный источник в палестинском руководстве, передает Reuters. Он заявил, что официальное сообщение о переносе выборов М.Аббас сделает в течение дня. Подробности не уточняются.

Еще в мае этого года помощник М.Аббаса заявлял, что руководство страны считает необходимым отложить парламентские выборы – из-за задержек в принятии необходимого законодательства, а также продолжающейся израильской оккупации - и провести их после завершения запланированного Израилем вывода своих войск и поселенцев из сектора Газа и Западного берега р.Иордан.

Однако, по мнению экспертов, перенос выборов в большей мере связан с усилением позиций группировки "Хамас". На последних муниципальных выборах "Фатх" получил почти 60% голосов, однако около трети избирателей, впервые поддержали "Хамас".

Движение "Фатх", основанное еще Ясиром Арафатом, является самой крупной из палестинских организаций, оно послужило в свое время ядром Организации освобождения Палестины. Движение "Хамас", которое исторически значительно моложе, состоит в основном из религиозных радикалов.

Проведение парламентских выборов в ПНА было намечено на 17 июля с.г.