Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49
Общество ,  
0 

М.Аббас: "Хамас" стала организацией умеренного толка

Воинствующая палестинская группировка "Хамас" постепенно отказывается от радикальных взглядов и превращается в организацию умеренного толка. Такое мнение высказал в интервью израильскому телевидению глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Он отметил, что "Хамас" соблюдает соглашение о перемирии с Израилем, а его участие в предстоящих парламентских выборах свидетельствует о политическом реформировании организации.

Палестинский лидер также предположил, что со временем группировка признает легитимность существования государства Израиль. Однако представитель "Хамас", высказываясь относительно данного заявления главы ПНА, сказал, что "это его личное мнение и оно не нуждается в комментариях", передает АР.

Сегодня же министр иностранных дел Египта Ахмед Абу аль-Гейт в ходе встречи с первым вице-премьером страны Шимоном Пересом заявил, что поддерживает процесс легитимизации "Хамас" как политического движения. По словам А.аль-Гейта, следует дать возможность "Хамас" войти в состав палестинского правительства национального единства. Глава египетского МИДа отметил, что благодаря этому "Хамас" займет более взвешенную позицию. Это даст группировке возможность признать легитимность существования государства Израиль и принять мирное соглашение, базирующееся на принципе "два государства для двух народов".

Напомним, "Хамас" является одной из самых активных военизированных группировок на палестинских территориях. Она ответственна за многочисленные нападения на израильтян. Эта организация внесена Соединенными Штатами и Евросоюзом в список террористических.