Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала Бизнес, 22:32 Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального Общество, 22:29 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 22:26 В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов Общество, 22:13 В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Спорт, 21:10 Песков объяснил, как Путин проголосовал онлайн без собственного телефона Политика, 21:00 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 21:00 
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Белый дом объяснил, зачем Байдену нужна встреча с Путиным

Она не является «подарком» Москве, а нацелена на защиту интересов США, заявили в Белом доме. Там отметили, что встреча «лицом к лицу» позволит лидерам лучше донести позиции своих стран, сгладить разногласия и найти компромиссы
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Anna Moneymaker / Getty Images)

Предстоящая встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина прежде всего нужна для защиты интересов США, заявила на брифинге заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, передает ТАСС.

«Мы считаем это жизненно важной частью защиты интересов Америки. Президент Байден встречается с Владимиром Путиным из-за разногласий между нашими странами, а не вопреки им», — подчеркнула Жан-Пьер.

По ее словам, Вашингтон и Москва должны решить множество вопросов, а Байден лучше других американских должностных лиц может донести позицию США.

Лавров призвал не ждать прорыва от встречи Путина и Байдена
Политика
Сергей Лавров

«И услышать непосредственно от президента Путина ответ — это самый эффективный способ понять, в чем заключаются планы и намерения России. Нет замены взаимодействию напрямую между лидерами, особенно в сложных отношениях», — сообщила представитель Белого дома.

Она отметила, что беседа лидеров лицом к лицу позволит ясно понять позиции обеих стран, сгладить существующие противоречия и найти точки контакта.

Video

Байден и Путин должны встретиться в Женеве 16 июня. И в Москве, и в Вашингтоне призывали воздержаться от чрезмерных ожиданий от этих переговоров. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщала, что между президентами состоится «сложный разговор» из-за разных позиций США и России по множеству вопросов. И саммит не значит, что после него «дела пойдут проще простого».

Власти допустили закрытие неба над Женевой из-за саммита Путина и Байдена
Политика
Фото:Denis Balibouse / Reuters

Глава российского МИДа Сергей Лавров ранее во вторник заявил, что власти не строят иллюзий относительно предстоящей встречи. «Мы не строим иллюзий, и мы не стараемся создавать впечатление, что будут какие-то прорывы, какие-то исторические судьбоносные решения. Но сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц, конечно же, важен, это нужно всячески поддерживать», — объяснил министр.

В то же время источники «Коммерсанта» говорили о надежде на «локальное потепление» между странами в части стратегической безопасности и работы дипломатов.