Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онищенко заявил о невозможности нового режима самоизоляции Общество, 17:08 «Короче, дилер»: как наладить бизнес-процессы продажи автомобилей Партнерский материал, 17:05 Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц Инвестиции, 17:05 В Китае сфотографировали необычную Lada 4x4 Авто, 16:59 Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 16:56 В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» Спорт, 16:52 Toyota выпустит свою цифровую валюту Крипто, 16:51 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:49 Роспотребнадзор опечатал «Известия Hall» из-за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:48 Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 «Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории Инвестиции, 16:45 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30
Политика ,  
0 

Нидерланды попросили Малайзию прояснить слова о роли России в гибели MH17

Власти Нидерландов ждут разъяснений от премьера Малайзии Махатхира Мохамада. На этой неделе он поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17 в Донбассе
Фото:Michael Kooren / Reuters
Фото: Michael Kooren / Reuters

Правительство Нидерландов попросило Малайзию дать разъяснения по поводу недавних заявлений премьер-министра страны Махатхира Мохамада, где он поставил под сомнение причастность России к крушению рейса MH17 Malaysia Airlines в небе над Донбассом. Об этом сообщает издание NOS со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Нидерландов.

«Мы попросили малайзийские власти дать объяснения заявлениям премьер-министра Махатхира», — сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Премьер Малайзии усомнился в итогах расследования крушения MH17
Политика

Речь идет о заявлениях Мохамада, которые он сделал на этой неделе на пресс-конференции. «Они обвиняют Россию, но где доказательства?» — задался вопросом малайзийский премьер. Он уточнил, что Малайзии известно о том, что ракета, сбившая самолет, относилась к типу ракет, производящихся в России. В то же время, отметил он, ее могли как изготовить на Украине, так и запустить с украинской стороны. «Нужны веские доказательства, чтобы обвинять Россию», — добавил малайзийский премьер.

Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17
Политика

Расследование крушения рейса MH17 в небе над Донбассом проводит международная следственная группа (JIT). В нее вошли представители Нидерландов (большинство пассажиров рейса были из этой страны), а также Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии. Обнародованные ранее следственной группой предварительные выводы заключались в том, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который был передан ополченцам из России. Москва свою причастность к катастрофе лайнера отрицает.

Самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17, разбился в июле 2014 года над Донбассом. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате крушения погибли 298 человек.