Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
Кэмерон: Великобритания выйдет из ЕС, если Юнкер возглавит Еврокомиссию
Политика, 01 июн 2014, 01:18
0
Кэмерон: Великобритания выйдет из ЕС, если Юнкер возглавит Еврокомиссию
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания может покинуть Евросоюз в случае, если главой Еврокомиссии будет избран Жан-Клод Юнкер. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: Global Look Press)

Издание утверждает, что о возможном выходе Великобритании из Евросоюза Кэмерон заявил в кулуарах саммита организации в Брюсселе в минувший вторник. Spiegel отмечает, что назначение Юнкера может привести к усилению позиций сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

Spiegel отмечает, что Кэмерон считает Юнкера «лицом из 80-х, которое не может решить проблемы ближайших пяти лет».

Бывший премьер-министр Люксембурга, Юнкер зарекомендовал себя как сторонник дальнейшего развития Евросоюза как федерации. Юнкер является одним из отцов-основателей Евросоюза, а с 2005 по 2013г. он возглавлял совет министров финансов ЕС (Еврогруппу).

Кэмерон заявлял, что в случае, если его Консервативная партия одержит победу на выборах в британский парламент в 2015г., то к концу 2017г. с стране будет проведен референдум о ее членстве в ЕС.

Ранее кандидатуру Юнкера поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

Еврокомиссия является высшим исполнительным органом Евросоюза. Глава Еврокомиссии избирается на пять лет с возможностью переизбрания. Нынешний глава Еврокомиссии, Жозе Мануэль Баррозу занимает этот пост с 2004г. Полномочия Баррозу истекают в ноябре 2014г.

В конце мая на прошедших выборах в Европарламент треть мест взяли представители различных партий, которых можно отнести к "евроскептикам" и националистическим силам.