Лента новостей
Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева Политика, 11:40 Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» Бизнес, 11:37 СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты Спорт, 11:34 Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50
Политика ,  
0 
Кэмерон: Великобритания выйдет из ЕС, если Юнкер возглавит Еврокомиссию
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания может покинуть Евросоюз в случае, если главой Еврокомиссии будет избран Жан-Клод Юнкер. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: Global Look Press)

Издание утверждает, что о возможном выходе Великобритании из Евросоюза Кэмерон заявил в кулуарах саммита организации в Брюсселе в минувший вторник. Spiegel отмечает, что назначение Юнкера может привести к усилению позиций сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

Spiegel отмечает, что Кэмерон считает Юнкера «лицом из 80-х, которое не может решить проблемы ближайших пяти лет».

Бывший премьер-министр Люксембурга, Юнкер зарекомендовал себя как сторонник дальнейшего развития Евросоюза как федерации. Юнкер является одним из отцов-основателей Евросоюза, а с 2005 по 2013г. он возглавлял совет министров финансов ЕС (Еврогруппу).

Кэмерон заявлял, что в случае, если его Консервативная партия одержит победу на выборах в британский парламент в 2015г., то к концу 2017г. с стране будет проведен референдум о ее членстве в ЕС.

Ранее кандидатуру Юнкера поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

Еврокомиссия является высшим исполнительным органом Евросоюза. Глава Еврокомиссии избирается на пять лет с возможностью переизбрания. Нынешний глава Еврокомиссии, Жозе Мануэль Баррозу занимает этот пост с 2004г. Полномочия Баррозу истекают в ноябре 2014г.

В конце мая на прошедших выборах в Европарламент треть мест взяли представители различных партий, которых можно отнести к "евроскептикам" и националистическим силам.