Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Экономика ,  
0 
Минфин Британии: Став независимой, Шотландия лишится фунта стерлингов
Глава британского Минфина Джордж Осборн заявил, что его ведомство не поддержит использование Шотландией фунта стерлингов как основной валюты в случае провозглашения независимости, передает Bloomberg.
Фото: Global Look Press

"Если Шотландия уйдет от Лондона, она уйдет и от фунта. Сохранение единой валюты не обеспечит экономической защищенности ни Шотландии, ни остальным частям Британии. Напротив, это будет стоить нам рабочих мест и денег", - уверен канцлер казначейства.

Осборн также отметил, что сохранение единой валюты - фунта стерлинга - потребует банковского союза двух стран и разделения фискальных рисков.

"Финансовая и налоговая политика Лондона не должна зависеть от Шотландии", - заявил он.

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал всех британцев не допустить развала страны и отделения Шотландии, которая находится в составе Соединенного Королевства с 1707г.

Ранее власти Шотландии заявляли, что после выхода из состава Великобритании намерены сохранить британский фунт в качестве своей валюты, формально остаться под британской короной, а также в составе Евросоюза. В то же время независимая Шотландия намерена создать независимую налоговую систему и армию.

Референдум о независимости Шотландии запланирован на 18 сентября 2014г. Независимой Шотландия может стать уже 24 марта 2016г., если большинство ее жителей на референдуме выскажутся за отделение от Великобритании.