Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ объяснил опасность заявлений о пандемии коронавируса Общество, 15:32 В Каире похоронили экс-президента Египта Хосни Мубарака Политика, 15:25 ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам Финансы, 15:24 Лавров ответил на слова о встрече министров стран «нормандской четверки» Политика, 15:21 Более 100 туристов покинут закрытый из-за коронавируса отель на Тенерифе Общество, 15:20 Суд отказал убийце Немцова в отмене перевода в тюрьму Общество, 15:16 Мужчина поджег себя у здания офиса Зеленского Общество, 15:02 Пришлось придумать «защиту от дурака»: кейсы по внедрению маркировки Pro, 15:02 Путин поздравил Эрдогана с днем рождения Политика, 14:55 В Москве эвакуировали суды из-за угрозы взрыва Общество, 14:54 «Манчестер Сити» оспорил в CAS решение УЕФА об исключении из еврокубков Спорт, 14:52 Путин потребовал доработать законопроект о пропаганде наркотиков в Сети Общество, 14:47 Путин потребовал наказывать организаторов «групп смерти» в интернете Политика, 14:47 Глава МВД упрекнул ЦБ за запоздалое предоставление данных о банках Общество, 14:42
Политика ,  
0 

SANA сообщила о 25 погибших в Сирии при ударах коалиции

В Сирии заявляют об ударе авиации коалиции по деревне Эль-Фадыль, в результате которой погибли 25 гражданских. Коалиция эти сообщения пока не комментировала
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по деревне Эль-Фадыль недалеко от города Эш-Шаддад, погибли десятки гражданских, сообщает сирийское госагентство SANA со ссылкой на собственных корреспондентов.

По их данным, в результате обстрела авиацией коалиции домов мирных жителей в Эль-Фадыль погибли 25 гражданских, включая женщин и детей. Также были уничтожены несколько домов. Коалиция никак не комментировала эти сообщения.

В ночь на понедельник, 30 апреля, израильская авиация нанесла удары по военным базам в сирийских провинциях Алеппо и Хама. В частности, удару подверглись склад оружия 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хами. В действительности удар наносился по расположению иранских войск, сообщил позднее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. По его данным, в ходе удара погибли 26 военных, большая часть которых — иранцы.

Израиль также наносил авиаудары по сирийской военной базе Т-4 в Тиясе, тогда погибли 14 иранцев и сирийцев. Удары наносились самолетами F-14. Также Израиль обстреливал авиабазу Шайрат в провинции Хомс. SANA тогда сообщало о перехвате системами ПВО ракет, выпущенных по авиабазе.

Израиль публично не признает ударов по Сирии. Так, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху отказался отвечать на вопрос об ударе по сирийским базам 30 апреля.