Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52
Политика ,  
0 
США и КНДР прервали переговоры в Пекине
КНДР, США и Китай прервали проходившие в Пекине переговоры по ядерной программе Пхеньяна, сообщил государственный секретарь США Колин Пауэлл, отметив, что переговоры закончились на день раньше запланированного. Он также сообщил, что 25 апреля состоятся переговоры между делегациями Китая и Северной Кореи, а также переговоры делегаций Китая и США, передает Reuters.

Как отметил госсекретарь, на проходивших два дня переговорах стороны высказали свои точки зрения, "теперь делегации вернутся в свои страны, проанализируют услышанные предложения и определят, что делать дальше". Он также подчеркнул, что США будут продолжать настаивать на многостороннем формате переговоров по северокорейской ядерной проблеме, а также на том, что Корейский полуостров должен быть зоной, свободной от ядерного оружия.

Известно, что на переговорах северокорейская сторона заявила, что обладает ядерным оружием и оставляет за собой право испытывать, экспортировать или применять его, в зависимости от действий Вашингтона.

По мнению южнокорейских экспертов, заявление КНДР о том, что она обладает ядерным оружием - не что иное как попытка добиться уступок от США. Так, эксперт по атомному оружию Кан Чжунмин сомневается в достоверности заявлений представителей Северной Кореи, что они переработали все 8 тыс. топливных ядерных стержней.

"Это ложь. Не было никаких следов того, что Северная Корея приступила к подобной переработке. Даже если она и начала переработку, то полностью весь процесс займет 4-5 месяцев", - отметил он. Кроме того, указал эксперт, при переработке стержней выделяется криптон-85, следы которого легко обнаруживаются на инфракрасных фотографиях, сделанных с разведывательных спутников или при анализе проб воздуха.