Лента новостей
В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05
Политика ,  
0 
Северная Корея обвинила США в шпионаже
Северная Корея обвинила сегодня США в шпионаже. Как сообщает агентство KСNA со ссылкой на северокорейский военный источник, самолеты-разведчики армии США в апреле с.г. неоднократно нарушали воздушное пространство КНДР.

По словам источника, разведывательные самолеты армии США RC-135, U-2, EP-3 и другие вторгались в воздушное пространство Северной Кореи или вели наблюдение за стратегическими объектами КНДР со стороны границы Южной Кореи.

Напомним, что ранее агентство KCNA заявило, что Пхеньян не станет подчиняться требованиям США о ликвидации ядерных мощностей до проведения каких-либо переговоров. Подобные действия могут привести к ослаблению обороноспособности страны. Любые попытки США добиться применения против КНДР санкций ООН Пхеньян будет рассматривать как "зеленый свет войне", подчеркивается в заявлении.

Также в заявлении агентства говорится, что переговоры в Пекине, состоявшиеся на прошлой неделе, оказались бесполезными, так как США "не были намерены чистосердечно вести переговоры, вместо этого они попытались поставить Северную Корею на колени".