Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28
Политика ,  
0 
Северная Корея обвинила США в шпионаже
Северная Корея обвинила сегодня США в шпионаже. Как сообщает агентство KСNA со ссылкой на северокорейский военный источник, самолеты-разведчики армии США в апреле с.г. неоднократно нарушали воздушное пространство КНДР.

По словам источника, разведывательные самолеты армии США RC-135, U-2, EP-3 и другие вторгались в воздушное пространство Северной Кореи или вели наблюдение за стратегическими объектами КНДР со стороны границы Южной Кореи.

Напомним, что ранее агентство KCNA заявило, что Пхеньян не станет подчиняться требованиям США о ликвидации ядерных мощностей до проведения каких-либо переговоров. Подобные действия могут привести к ослаблению обороноспособности страны. Любые попытки США добиться применения против КНДР санкций ООН Пхеньян будет рассматривать как "зеленый свет войне", подчеркивается в заявлении.

Также в заявлении агентства говорится, что переговоры в Пекине, состоявшиеся на прошлой неделе, оказались бесполезными, так как США "не были намерены чистосердечно вести переговоры, вместо этого они попытались поставить Северную Корею на колени".