Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Политика ,  
0 
МИД заявил о подрыве США усилий по борьбе с гонкой вооружения в космосе
Эксперт из США заблокировал принятие доклада, в котором должны были содержатся рекомендации по предотвращению гонки вооружений в космосе
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Представитель США заблокировал принятие доклада с рекомендациями по предотвращению гонки вооружений в космосе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

Речь идет о заседании группы правительственных экспертов, которая была создана в соответствии с резолюцией генеральной ассамблеи ООН. В работе группы принимали участие эксперты из 25 стран, которые работали на протяжении двух сессий (в августе 2018 августа и 18–29 марта 2019 года).

«В последний день, когда в результате непростых дискуссий, направленных на сближение позиций и достижение компромисса, группе удалось вплотную подойти к своей цели — итоговому докладу, эксперт США заблокировал его принятие, причем без какого-либо внятного объяснения причин», — говорится в сообщении.

В МИД России случившееся объяснили тем, что США пытаются обеспечить свое одностороннее доминирование в космосе и разместить в околоземном пространстве ударные компоненты системы противоракетной обороны.

«Этот деструктивный шаг является одним из звеньев политики подрыва многосторонних усилий по поддержанию международного мира и укреплению глобальной безопасности», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Технологии и медиа
Глава NASA заявил об угрозе МКС из-за испытаний Индии в космосе

Оружие для уничтожения спутников в настоящее время есть у США, России и Китая. Соответствующие испытания на прошлой неделе провела и Индия.