Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59 Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию — Bloomberg Pro, 08:49 Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:25 Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер Общество, 08:25 Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год Общество, 08:15 На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках Pro, 08:14 Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать Спорт, 08:00 Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса Финансы, 08:00 В постпредстве России допустили отправку новой партии гумпомощи в США Общество, 07:57 «Коммерсантъ» узнал о планах сделать следующую неделю нерабочей Общество, 07:53
Политика ,  
0 

Цивилев рассказал о вступлении в должность в «тяжелый момент»

Сергей Цивилев пообещал, что виновные в пожаре в «Зимней вишне» не будут «выгорожены или спрятаны». Ранее Владимир Путин назначил его врио губернатора Кемеровской области
Сергей Цивилев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев в обращении к жителям региона пообещал сделать все, чтобы «виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание», и «никто не будет выгорожен или спрятан». Видео опубликовано на Youtube-канале администрации Кемеровской области.

«Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей, и прежде всего наши дети», — сказал Цивилев, отметив, что пожар в «Зимней вишне», унесший жизни 64 человек, сплотил «не только Кемерово, но и всю страну».

Цивилев также коснулся проблемы оказания помощи родным погибших. «Будем делать и сделаем все, чтобы поддержать их в эти тяжелые дни, оказать им всю возможную помощь и поддержку», — подчеркнул он.

«Считаю необходимым подчеркнуть, что прямое общение с жителями является для меня самым главным», — заключил врио губернатора.

Жители Кемерово вышли на стихийный митинг. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром в воскресенье, 1 апреля, президент Владимир Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который написал заявление по собственному желанию. Врио губернатора был назначен Цивилев, руководитель и совладелец угольной компании «Колмар», 30% которой принадлежат «Волга групп» Геннадия Тимченко. В компании сообщали, что Цивилев там больше не работает.

Отставки местных властей и прозрачного расследования причин пожара в «Зимней вишне» жители Кемерово потребовали на митинге 27 марта. Тулеев не вышел к жителям, Цивилев поучаствовал в митинге, в частности, он обвинил потерявшего троих детей в пожаре Игоря Вострикова в «пиаре на трагедии». Затем Цивилев встал на колени, чтобы попросить прощения у собравшихся.