Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18
Политика ,  
0 

Президент Португалии распустил парламент

Президент Португалии Анибал Каваку Силва распустил парламент. Как передает Би-би-си, внеочередные выборы назначены на 5 июня 2011г. До этого момента премьер-министр Жозе Сократеш будет исполнять обязанности главы временного правительства этого государства.

Как заявил А.К.Силва, такое решение было принято в связи со сложной политической ситуацией в стране - правительство и оппозиция никак не могут договориться по разрешению экономических и социальных проблем в Португалии.

Отметим, решение президента страны последовало вслед за отставкой 23 марта с.г. премьер-министра Ж.Сократеша, который покинул свой пост из-за провала бюджета, серьезно урезающего социальные расходы. В качестве причины такого шага политик назвал отказ всех оппозиционных партий поддержать пакет антикризисных мер, который позволил бы добиться сокращения дефицита стран. Однако экс-премьер продолжает играть заметную роль в политике и в очередной раз переизбран на пост генерального секретаря правящей Социалистической партии.