Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Португалия в 2010г. свела бюджет с дефицитом 8,6% от ВВП

Дефицит бюджета Португалии составил по итогам 2010г. 8,6% от ВВП страны. Об этом сообщает сегодня португальский Национальный институт статистики. Правительство предполагало, что нехватка средств в федеральном бюджете не превысит 7,3%.

В свою очередь министр финансов Португалии Фернанду Тейшейра душ Сантуш, комментируя обнародованные данные, сообщил, что увеличение данного показателя связано в первую очередь с изменением методики подсчетов. "По прежней методике дефицит бюджета в 2010г. составил 6,8% ВВП", - цитирует министра агентство Reuters.

При этом, по его словам, изменение методики подсчетов никак не отразится на темпах сокращения дефицита бюджета страны и все ранее заявленные властями цели будут выполнены.

Уже на протяжении нескольких месяцев Португалия рассматривается как следующая после Греции и Ирландии страна в очереди на получение финансовой помощи от Евросоюза и МВФ. Португальские гособлигации сроком на 10 лет торгуются на вторичном рынке с доходностью выше 8%, что, по мнению экспертов, несовместимо с задачей стабилизации национального бюджета и уровня госдолга.

К многочисленным проблемам Португалии на прошлой неделе добавилась еще одна: премьер-министр страны Жозе Сократеш ушел в отставку, предупредив, что страну ждут серьезные проблемы, если парламент не одобрит программу сокращения бюджетных расходов. После отставки правительства агентства S&P и Moody's понизили рейтинг страны сразу на несколько ступеней.

По итогам 2009г. дефицит бюджета страны составил 9,3% от ВВП.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"