Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

ЕС потратит до 100 млрд евро на выкуп долгов Испании

На фоне серьезных экономических проблем в Португалии резко возрастает вероятность обращения страны за финансовой помощью к ЕС и МВФ. По предварительным данным, ЕС потребуется потратить до 100 млрд евро на выкуп долгов Испании.

Лидеры стран ЕС в ближайшие выходные обсудят вопрос предоставления Португалии кредита, хотя официально Лиссабон еще не обращался за финансовой помощью.

Напомним, премьер-министр Португалии Ж.Сократеш, возглавлявший правительство страны с 2005г., добровольно покинул свой пост из-за провала бюджета, серьезно урезающего социальные расходы. В качестве причины такого шага политик назвал отказ всех оппозиционных партий поддержать пакет антикризисных мер, который позволил бы добиться сокращения дефицита стран.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК