Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43
Политика ,  
0 

Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики

Мишустин уволил замглавы Минэнерго Антона Инюцына, отвечавшего за сферу газомоторного топлива. Эту должность чиновник занимал с июля 2012 года
Антон Инюцын
Антон Инюцын (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра энергетики Антона Инюцына. Распоряжение главы правительства опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Инюцын был снят с поста по собственной просьбе, говорится в документе.

Инюцын — выпускник Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС), кандидат юридических наук.

После окончания ВШЭ он работал в органах внутренних дел, в центральном аппарате МВД, затем возглавлял отдел в аппарате правительства и работал в администрации президента. Должность замминистра энергетики Инюцын занимал с июля 2012 года. В ведомстве чиновник курировал сферу газомоторного топлива.

Правительство оплатит 60% расходов при переводе машин с бензина на газ
Бизнес
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

В июле 2020 года в России заработала обновленная программа перевода автомобилей на газомоторное топливо. В рамках нее владельцу машины нужно будет платить за переоборудование лишь 10%. Большую часть (60%) просубсидирует правительство, еще 30% затрат на переоборудование транспорта выделит «Газпром газомоторное топливо» — дочерняя компания «Газпрома», являющаяся основным поставщиком газа для транспорта в стране.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"