Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22
Экономика ,  
0 

В Минэнерго появился серый кардинал

Заместителем министра энергетики назначен Антон Инюцын, перешедший в ведомство из администрации президента, пишет сегодня "РБК daily". В Кремле он занимал должность начальника департамента подготовки материалов к публичным выступлениям Владимира Путина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал "РБК daily" источник в Белом доме, А.Инюцын с момента назначения В.Путина премьер-министром РФ вел в аппарате правительства подготовку тезисов и информационных материалов к проведению крупных совещаний и конференций с участием премьер-министра по развитию топливно-энергетического комплекса, машиностроения, транспорта, по вопросам безопасности и правоохранительных органов.

В дальнейшем А.Инюцын был приглашен на работу в Кремль, и за это время сумел выстроить рабочие отношения с вице-премьером Игорем Сечиным, рассказывает чиновник.

Тем временем в Минэнерго новый замминистра будет курировать аппарат ведомства, всю информационную политику, включая продвижение энергетических проектов в России и за рубежом, а также вопросы взаимодействия с губернаторами, в том числе контроль реализации региональных программ по повышению энергоэффективности и энергобезопасности.

Считается, что А.Инюцын займет место так называемого серого кардинала. Кроме того, ему прочат роль связующего звена между президентской комиссией по ТЭК и Минэнерго.

А.Инюцын окончил экономический факультет Высшей школы экономики, кандидат юридических наук. В 2012г. получил квалификацию в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте. Награжден почетной грамотой и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"