Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Финансы, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11
Политика ,  
0 

Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики

Мишустин уволил замглавы Минэнерго Антона Инюцына, отвечавшего за сферу газомоторного топлива. Эту должность чиновник занимал с июля 2012 года
Антон Инюцын
Антон Инюцын (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра энергетики Антона Инюцына. Распоряжение главы правительства опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Инюцын был снят с поста по собственной просьбе, говорится в документе.

Инюцын — выпускник Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС), кандидат юридических наук.

После окончания ВШЭ он работал в органах внутренних дел, в центральном аппарате МВД, затем возглавлял отдел в аппарате правительства и работал в администрации президента. Должность замминистра энергетики Инюцын занимал с июля 2012 года. В ведомстве чиновник курировал сферу газомоторного топлива.

Правительство оплатит 60% расходов при переводе машин с бензина на газ
Бизнес
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

В июле 2020 года в России заработала обновленная программа перевода автомобилей на газомоторное топливо. В рамках нее владельцу машины нужно будет платить за переоборудование лишь 10%. Большую часть (60%) просубсидирует правительство, еще 30% затрат на переоборудование транспорта выделит «Газпром газомоторное топливо» — дочерняя компания «Газпрома», являющаяся основным поставщиком газа для транспорта в стране.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"