Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43
Политика ,  
0 

Пентагон не удивился заявлениям Путина о новом оружии России

Представитель оборонного ведомства США подчеркнула, что американцы могут быть спокойны. Так в Пентагоне отреагировали на демонстрацию нового российского оружия Путиным
Дана Уайт и Кеннет Маккензи
Дана Уайт и Кеннет Маккензи (Фото: Yasin Ozturk / Anadolu Agency / Getty Images)

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила в ходе брифинга, что в ведомстве «не удивлены заявлениями» Владимира Путина о новейшем вооружении России, которые он сделал в ходе послания Федеральному собранию. «Американский народ может быть спокоен, потому что мы полностью подготовлены», — добавила она. Брифинг транслировался на сайте Министерства обороны США.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Таким образом Уайт ответила на вопрос журналистки о выступлении Путина. Президент России, пересказала она, заявил, что «у России есть непобедимое оружие, которым можно нанести удар по любой точке в США».

Другая журналистка отметила, что Путин объяснил появление новых вооружений тем, что администрация Дональда Трампа объявила о планах укрепления своего стратегического арсенала. «Возможно, США виноваты в новой ракетной гонке?» — спросила она.

«Речь о войне и мире»: что пишут иностранные СМИ о послании Путина
Политика
<p>Во время выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием</p>

<p></p>

«Наша ПРО… Они (в России. — РБК) прекрасно знают, что это не против них. Наша система противоракетной обороны — она не против России. Мы должны иметь эффективное средство сдерживания <…> И мы готовы защищать наш народ любой ценой», — ответила Уайт.

В выступлении перед Федеральным собранием Путин рассказал о новой межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», разработанной на смену «Воеводе», о беспилотных ядерных подлодках, ядерно-энергетических установках крылатых ракет неограниченной дальности и способном поражать цели из космоса комплексе «Авангард». 

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Президент отметил, что те страны, которые «раздувают гонку вооружений» и вводят против России санкции, не смогли достичь своих целей. «Все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось, сдержать Россию не удалось», — подчеркнул Путин. Стратегическая мощь России, по словам президента, является гарантией мира на планете.

«В послании был дан ответ нашим людям: уважаемые жители России, спите спокойно, у нас есть достаточно мощное оборонное оружие, которое может быть ответом на любую угрозу», — прокомментировал РБК глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.