Лента новостей
Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД Авто, 11:49 ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» Политика, 11:44
Общество ,  
0 
Главком ВМФ счел неуязвимым подводный беспилотник
Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что новейший подводный беспилотник будет практически невозможно перехватить
Владимир Королев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Королев рассказал о подводном беспилотном аппарате, который может нести в том числе и ядерное оружие, сообщает агентство «РИА Новости». Вкратце о появлении такого беспилотника во время послания Федеральному собранию сообщил президент России Владимир Путин.

По словам главкома ВМФ, проведенное моделирование показало, что новый аппарат «будет очень сложно перехватить, практически невозможно». Низкая шумность, высокая маневренность, а также практически неограниченная дальность плавания позволят беспилотнику с ядерной установкой «скрытно выходить к объектам поражения».

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

«Специально создаваемая для этого оружия система наведения даст возможность подводным аппаратам осуществлять автономный выход к цели и поражать ее с высокой точностью», — добавил Королев.

Политика
Планы на шестилетку: главные поручения из послания Путина

Главком ВМФ добавил, что беспилотники, а также атомные подводные лодки являются частью океанской многоцелевой системы, которая будет введена в боевой состав флота после завершения полного цикла испытаний.

В ходе оглашения послания Федеральному посланию Путин рассказал о том, что подводный беспилотник способен двигаться со скоростью, кратно превышающей скорость самых современных торпед и даже самых быстрых надводных кораблей. «Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует. Это просто фантастика», — сказал президент.

Политика
Главком ВКС рассказал об уникальности гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Рассказывая о ядерной установке, которой оснащен беспилотник, Путин заявил, что они «имеет уникально малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооруженность». «При объеме в сто раз меньше, чем у установок современных атомных подводных лодок, имеет большую мощность и в 200 раз меньшее время выхода на боевой режим, то есть на максимальную мощность», — добавил президент.

Видео: RT на русском / YouTube