Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13
Политика ,  
0 
Путин призвал «не раскачивать лодку» по имени планета Земля
Президент заявил, что сказанное им в послании Федеральному собранию «это не блеф». «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — добавил Путин, после того как показал присутствующим новые образцы оружия
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Выступая перед Федеральным собранием, президент Владимир Путин сказал, что все сказанное во время обращения «это не блеф». Он обратился с призывом «не раскачивать лодку» по имени планета Земля.

По словам президента, «сдержать Россию не удалось», в том числе путем санкций и ограничений. «А тем, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России односторонние преимущества, вводит незаконные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции <…>, скажу: все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось, сдержать Россию не удалось. Теперь нужно осознать реальность, убедиться в том, что все, что было мною сегодня сказано, это не блеф — а это не блеф, поверьте, — подумать, отправить на заслуженный отдых тех, кто живет прошлым и не в состоянии заглянуть в будущее, прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется планета Земля», — заявил Путин.

Фотогалерея 
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

Кроме того, президент назвал военную мощь России «надежной гарантией мира на планете». Стратегический баланс сил сохраняется благодаря такой мощи, это один из важнейших факторов международной безопасности, подчеркнул он.

В ходе выступления Путин также предупредил о последствиях применения ядерного оружия против России. «Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников — малой, средней, да какой угодно мощности — будем рассматривать как ядерное нападение. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями», — сказал он.

Путин подчеркнул, что другие страны после распада СССР не хотели разговаривать с Россией «по существу», несмотря на то что она осталась ядерной державой. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — добавил президент.

Видео: RT на русском / YouTube

Во время послания Федеральному собранию прошла демонстрация перспективного оружия России — ракетного межконтинентального комплекса «Сармат» и крылатой ракеты с ядерной установкой. Путин отметил, что траектория полета ракеты такова, что она становится неуязвимой для существующих систем ПРО.

Президент также продемонстрировал подводный беспилотник, способный нести ядерный заряд. По его словам, скорость движения этого аппарата выше, чем у подлодок, «самых современных торпед» и надводных кораблей. Путин заявил, что на планете нет средств, способных противостоять такой разработке.

Кроме того, президент рассказал об успехах в области лазерного оружия. Боевые лазерные комплексы, по его словам, поступают в войска с прошлого года. В дальнейшие подробности об этом оружии Путин вдаваться не стал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"