Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Слуцкий допустил рост своего авторитета после обвинений в домогательствах

Депутат заявил, что его обвинили в домогательствах из-за того, что к его работе «не придраться». Слуцкий назвал историю «заказухой», которая, по его мнению, закончилась
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что история с обвинениями в сексуальных домогательствах «вместо того, чтобы отобрать авторитет, наверное, добавила [авторитета]», передает ТАСС. По его словам, обвинения были выдвинуты потому, что с профессиональный точки зрения к депутату «не к чему придраться».

«Думаю, дальше, чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное», — сказал он.

Слуцкий отверг обвинения в домогательствах к журналисткам. На вопрос о готовности пройти детектор лжи депутат ответил, что детекторы «имеют большую погрешность». Слуцкий сказал, что будет исходить из того, что «эта заказуха погасла и кончилась».

Телеканал «Дождь» 22 февраля сообщил, что Слуцкий приставал к журналисткам из парламентского пула. Телеканал ссылался на двух женщин из парламентского пула и на продюсера одного из телеканалов, имена которых не разглашались.

28 февраля замглавреда RTVI Екатерина Кортикадзе заявила, что она подвергалась домогательствам со стороны депутата. По ее словам, это произошло в 2011 году. Кортикадзе рассказала, что Слуцкий провел ее «в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить к стене, как-то трогать и целовать».

Депутат, телеведущая Оксана Пушкина после выхода материала «Дождя» отметила, что в Уголовном кодексе не прописана ответственность за домогательства, а статья за понуждение к действиям сексуального характера «фактически не работает». Она также сказала, что работает над законопроектом о равенстве полов в трудовых отношениях, где будет затронут и вопрос домогательств.

Video

Слуцкий счел обвинения в домогательствах «провокацией», направленной против его репутации. Спикер Думы Вячеслав Володин сообщил, что разговаривал с главами фракций и вице-спикерами по поводу обвинений в адрес депутата. Он также предложил женщинам, обвинившим Слуцкого, обратиться в думскую комиссию по этике.