Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08
Политика ,  
0 

Шойгу рассказал о способности нового оружия «продырявить» оборону США

По словам министра обороны, созданное в России оружие опережает образцы вооружений из других стран на десятки лет
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Новое оружие России настолько превосходит современные образцы вооружений армий других стран, что опережает его на многие годы, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«В России создано самое современное и опережающее на многие годы, а в отдельных местах — на десятилетия, самое современное оружие», — заявил министр журналистам, комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, почти половину которого глава государства посвятил описанию разработанных российскими учеными видов вооружений (цитата по ТАСС).

Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды
Политика
Фото:Григорий Сысоев /  РИА Новости

По словам Шойгу, новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик».

«То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот «зонтик» противоракетной обороны получается дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», — сказал министр.

Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет
Политика
Фото:Администрация Президента России

Глава Минобороны заверил, что новое оружие России поможет ей защитить свой суверенитет «на многие десятилетия вперед» и позволит избежать втягивания в очередную гонку вооружений.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Завершая свое обращение к Федеральному собранию, Путин в четверг заверил, что все описанное им оружие — «не блеф», и призвал «тех, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений», прекратить «раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется планета Земля».

Видео: RT на русском / YouTube
Видео: RT на русском / YouTube
Video