Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30
Политика ,  
0 
Шойгу рассказал о способности нового оружия «продырявить» оборону США
По словам министра обороны, созданное в России оружие опережает образцы вооружений из других стран на десятки лет
Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Новое оружие России настолько превосходит современные образцы вооружений армий других стран, что опережает его на многие годы, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«В России создано самое современное и опережающее на многие годы, а в отдельных местах — на десятилетия, самое современное оружие», — заявил министр журналистам, комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, почти половину которого глава государства посвятил описанию разработанных российскими учеными видов вооружений (цитата по ТАСС).

Политика
Путин в ходе послания показал беспилотник для ядерного удара из-под воды

По словам Шойгу, новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик».

«То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот «зонтик» противоракетной обороны получается дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», — сказал министр.

Политика
Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет

Глава Минобороны заверил, что новое оружие России поможет ей защитить свой суверенитет «на многие десятилетия вперед» и позволит избежать втягивания в очередную гонку вооружений.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Завершая свое обращение к Федеральному собранию, Путин в четверг заверил, что все описанное им оружие — «не блеф», и призвал «тех, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений», прекратить «раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется планета Земля».

Видео: RT на русском / YouTube