Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50
Политика ,  
0 
Путин назвал главного врага России
Президент России предупредил, что угрозой для страны является не приход завоевателей, но отставание в развитии
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Происходящие сейчас в мире изменения носят «цивилизационный характер» и опоздание за ними может привести к гибели, предупредил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

По словам президента, в мире сейчас накапливается громадный технологический потенциал и ближайшие годы станут решающими для будущего России.

Технологии и медиа
Путин назвал условия появления будущего властелина мира

«Скорость технологических изменений нарастает стремительно, идет резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед. Тех, кто не сможет этого сделать, эта волна просто захлестнет, утопит. Технологическое отставание, зависимость, означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате — потерю суверенитета», — предупредил Путин.

Фотогалерея 
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

По его словам, за отставанием в технологической сфере последует и размывание человеческого потенциала, так как молодые, образованные и талантливые люди будут уезжать в более успешные страны, а вместе с ними общество будет терять жизнеспособность и энергию развития.

Технологии и медиа
Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти»

«Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного результативного труда. Не сделаем этого — не будет будущего. Ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придет, захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом. Отставание — вот главная угроза и вот наш враг», — сказал Путин.