Лента новостей
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Политика ,  
0 
Производитель ракет для С-400 ответил на сообщения о риске срыва заказа
Единственный производитель ракет для С-400 справляется с гособоронзаказом, заявили в концерне «Алмаз-Антей». Ранее бывший сотрудник завода написал обращение в ФСБ, пожаловавшись на возможный срыв сроков
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Московский машиностроительный завод «Авангард» «своевременно»​ выполняет гособоронзаказ по поставкам ракет для С-400. Об этом «РИА Новости» сообщил официальный представитель концерна «Алмаз-Антей» (включает в себя ММЗ «Авангард»).

В срыве сроков поставок завод обвинил один из бывших сотрудников Максим Берг. Он рассказал «Коммерсанту», что был незаконно уволен с должности начальника службы безопасности и режима 26 января 2018 года. Он считает, что поводом для его увольнения стало обращение в ФСБ о том, что завод может сорвать выполнение гособоронзаказа и контрактов по линии ВТС из-за некорректного руководства материнским концерном ВКО «Алмаз-Антей».

Руководство «Авангарда» он обвинил, в частности, в «рейдерском захвате» предприятия. В сентябре 2017 года новым гендиректором завода стал замгендиректора «Алмаз-Антея» Александр Ведров. Ахмет Мухаметов, бывший руководитель завода, был уволен за превышение должностных полномочий.

В концерне «Алмаз-Антей» «РИА Новости» сообщили, что «социально-экономическая ситуация на «Авангарде» после смены генерального директора носит стабильный характер», а цеха и службы «обеспечивают своевременное выполнение заданий государственного оборонного заказа и производственного плана». Представитель концерна добавил, что Берг был уволен в связи с неоднократными нарушениями трудовой дисциплины.

Завод «Авангард» — единственный производитель ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400, которые поставляютcя в российскую армию и идут на экспорт. Например, завод должен будет поставить экспортные варианты ракет для С-400 в Индию по условиям готовящегося к подписанию соглашения.