Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Политика ,  
0 

Производитель ракет для С-400 ответил на сообщения о риске срыва заказа

Единственный производитель ракет для С-400 справляется с гособоронзаказом, заявили в концерне «Алмаз-Антей». Ранее бывший сотрудник завода написал обращение в ФСБ, пожаловавшись на возможный срыв сроков
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Московский машиностроительный завод «Авангард» «своевременно»​ выполняет гособоронзаказ по поставкам ракет для С-400. Об этом «РИА Новости» сообщил официальный представитель концерна «Алмаз-Антей» (включает в себя ММЗ «Авангард»).

В срыве сроков поставок завод обвинил один из бывших сотрудников Максим Берг. Он рассказал «Коммерсанту», что был незаконно уволен с должности начальника службы безопасности и режима 26 января 2018 года. Он считает, что поводом для его увольнения стало обращение в ФСБ о том, что завод может сорвать выполнение гособоронзаказа и контрактов по линии ВТС из-за некорректного руководства материнским концерном ВКО «Алмаз-Антей».

Руководство «Авангарда» он обвинил, в частности, в «рейдерском захвате» предприятия. В сентябре 2017 года новым гендиректором завода стал замгендиректора «Алмаз-Антея» Александр Ведров. Ахмет Мухаметов, бывший руководитель завода, был уволен за превышение должностных полномочий.

В концерне «Алмаз-Антей» «РИА Новости» сообщили, что «социально-экономическая ситуация на «Авангарде» после смены генерального директора носит стабильный характер», а цеха и службы «обеспечивают своевременное выполнение заданий государственного оборонного заказа и производственного плана». Представитель концерна добавил, что Берг был уволен в связи с неоднократными нарушениями трудовой дисциплины.

Завод «Авангард» — единственный производитель ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400, которые поставляютcя в российскую армию и идут на экспорт. Например, завод должен будет поставить экспортные варианты ракет для С-400 в Индию по условиям готовящегося к подписанию соглашения.