Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Клиенты «Газпромбанк Лизинг» получили более ₽3 млрд в виде субсидий Пресс-релиз, 11:10
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 11:09
Гладков сообщил о двух пострадавших при обстреле села Политика, 11:09
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Недвижимость, 11:00
Это работает! Шесть простых и четыре продвинутых практики самопознания Pro, 10:57
В Финляндии сообщили о попытках вывезти в Россию клюшки для гольфа и часы Общество, 10:57
«Локомотив» объявил о переходе защитника «Бенфики» Спорт, 10:57
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Politico узнала о проблемах с планами Украины вступить в ЕС за два года Политика, 10:56
Роспотребнадзор опубликовал инструкцию для россиян в «киберпонедельник» Life, 10:56
Chery представит в Китае гибридную версию кроссовера Tiggo 8 Pro Авто, 10:54
Посольство США предупредило о риске терактов в центре Стамбула Политика, 10:51
Bild узнала о недовольстве Шольца высказываниями главы МИД Германии Политика, 10:49
«МегаФон» завершил сделку по покупке компании «ИнПлат» Пресс-релиз, 10:49
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 10:46
Выборы президента России ,  
0 

Грудинин обвинил ЦИК и телеканалы в превращении дебатов в шоу

Кандидат в президенты Павел Грудинин заявил, что предвыборные дебаты превратили в шоу, и отказался в них участвовать. «Эти дебаты не имеют права на жизнь», — подчеркнул политик, после чего покинул студию «Первого канала»
Павел Грудинин
Павел Грудинин (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин во время предвыборных дебатов на «Первом канале» вечером 28 февраля заявил, что их превратили в шоу, добавив, что не собирается в них участвовать, и покинул студию телеканала.

Фото: Первый канал
Видео: Первый канал
Video

«Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, необъяснимо никому», — сказал Грудинин во время дебатов. По его мнению, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и «центральные телеканалы» не заинтересованы в том, чтобы кандидаты в президенты дебатировали в формате «один на один». «Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам», — подчеркнул политик. «Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», — заключил Грудинин.

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале «Россия 1» Владимир Жириновский нецензурно обругал Ксению Собчак, а та в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты — Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.
 

Накануне кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский во время предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1», посвященных российской обороноспособности, нецензурно оскорбил своего конкурента Ксению Собчак.

Грудинин обвинил ЦИК и телеканалы в превращении дебатов в шоу

Как сообщали РБК в Роскомнадзоре, в ведомство не поступало жалоб на нецензурные выражения Жириновского. Член ЦИК Евгений Колюшин в беседе с РБК заявил, что комиссия «никак не может действовать» в связи со скандалом на дебатах. Собчак заявила, что находится «под ярким впечатлением» после конфликта с Жириновским. По ее словам, лидер ЛДПР специально мешает другим кандидатам говорить о «действительно важных вещах». «Его специально держат на любых выборах президента как заградотряд», — заключила Собчак.

В штабе Жириновского назвали инцидент «отвратительной провокацией». В заявлении штаба, поступившем в РБК, отмечалось, что участники прошедших на «России 1» дебатов — Собчак, Сергей Бабурин, Григорий Явлинский, Борис Титов и Максим Сурайкин — «продолжают с успехом срывать предвыборную работу основных конкурентов действующего президента» (речь идет о Жириновском и Грудинине).

По словам руководителя региональной сети штабов Собчак Тимура Валеева, Грудинин, Жириновский и Собчак после эфира на ОТР договорились нарушать установленный регламент предвыборных дебатов. В частности, они будут вступать в полемику друг с другом, заявлял он газете «Ведомости». «По закону ни один канал не может вырезать ни секунды, даже если это идет в записи, поэтому кандидаты могут, договорившись друг с другом, менять формат и даже задавать друг другу вопросы», — сказал Валеев. Представители остальных кандидатов эту информацию изданию не комментировали.

Авторы
Теги