Лента новостей
Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Пенс предложил «покончить с диктатурой Мадуро» в Венесуэле
Вице-президент США считает, что сейчас «не время для диалога», а «время действовать». Пенс подчеркнул, что Мадуро не должен «испытывать решимость США»
Майк Пенс (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Вашингтон призывает «покончить» с режимом действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс на митинге перед сторонниками во Флориде, передает Reuters.

«Сейчас не время для диалога, время действовать. Пришло время покончить с диктатурой Мадуро раз и навсегда», — сказал он.

По словам Пенса, власти США рассматривают все варианты дальнейшего развития событий. Мадуро «не стоит испытывать решимость США», подчеркнул он.

Кроме того, вице-президент США сказал, что Вашингтон готов к работе с парламентом Венесуэлы, большинство в котором занимает оппозиция, со временным правительством и с объявившим себя президентом Хуаном Гуаидо. Также Пенс пообещал, что США направят ресурсы на «гуманитарную помощь для миллионов человек».

Ранее Мадуро высказывал мнение, что президент США Дональд Трамп «отдал приказ убить» его, выполнить это задание должно было «правительство и мафия Колумбии». Венесуэльский лидер подчеркнул, что Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность, если с ним когда-нибудь «что-то произойдет».

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Правительство США признало временным президентом Венесуэлы лидера республиканской оппозиции Хуана Гуаидо, который 23 января объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Сам Мадуро назвал провозглашение Гуаидо неконституционным, однако выражал готовность провести с ним переговоры «где угодно и когда угодно».

США также пообещали выделить Венесуэле $20 млн в качестве гуманитарной помощи.

Политика
Фактор нестабильности: почему США сделали в Венесуэле ставку на оппозицию

По словам Гуаидо, он вместе с Трампом обсуждал возможность предоставления Вашингтоном гуманитарной помощи для республики. В ответ на вопрос журналистов о том, говорил ли Гуаидо с Трампом о военных путях решения кризиса в Венесуэле, лидер оппозиции заявил, что уделяет внимание людям, попавшим в бедственную гуманитарную ситуацию.

Агентство США по международному развитию (USAID) 31 января сообщило о разработке плана по предоставлению гуманитарной помощи Каракасу.