Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Пенс предложил «покончить с диктатурой Мадуро» в Венесуэле

Вице-президент США считает, что сейчас «не время для диалога», а «время действовать». Пенс подчеркнул, что Мадуро не должен «испытывать решимость США»
Майк Пенс
Майк Пенс (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Вашингтон призывает «покончить» с режимом действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс на митинге перед сторонниками во Флориде, передает Reuters.

«Сейчас не время для диалога, время действовать. Пришло время покончить с диктатурой Мадуро раз и навсегда», — сказал он.

По словам Пенса, власти США рассматривают все варианты дальнейшего развития событий. Мадуро «не стоит испытывать решимость США», подчеркнул он.

Кроме того, вице-президент США сказал, что Вашингтон готов к работе с парламентом Венесуэлы, большинство в котором занимает оппозиция, со временным правительством и с объявившим себя президентом Хуаном Гуаидо. Также Пенс пообещал, что США направят ресурсы на «гуманитарную помощь для миллионов человек».

Ранее Мадуро высказывал мнение, что президент США Дональд Трамп «отдал приказ убить» его, выполнить это задание должно было «правительство и мафия Колумбии». Венесуэльский лидер подчеркнул, что Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность, если с ним когда-нибудь «что-то произойдет».

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Правительство США признало временным президентом Венесуэлы лидера республиканской оппозиции Хуана Гуаидо, который 23 января объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Сам Мадуро назвал провозглашение Гуаидо неконституционным, однако выражал готовность провести с ним переговоры «где угодно и когда угодно».

США также пообещали выделить Венесуэле $20 млн в качестве гуманитарной помощи.

Фактор нестабильности: почему США сделали в Венесуэле ставку на оппозицию
Политика
Фото:Miguel Gutierrez / EPA / ТАСС

По словам Гуаидо, он вместе с Трампом обсуждал возможность предоставления Вашингтоном гуманитарной помощи для республики. В ответ на вопрос журналистов о том, говорил ли Гуаидо с Трампом о военных путях решения кризиса в Венесуэле, лидер оппозиции заявил, что уделяет внимание людям, попавшим в бедственную гуманитарную ситуацию.

Агентство США по международному развитию (USAID) 31 января сообщило о разработке плана по предоставлению гуманитарной помощи Каракасу.