Лента новостей
США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52
Политика ,  
0 
Трамп заявил о желании заключить с Россией новый ракетный договор
Для этого президент США хочет собрать всех для переговоров в «большой и красивой комнате». Заявление прозвучало в преддверии приостановки обязательств США по действующему договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы заключить с Россией новый договор о ракетах средней и меньшей дальности, сообщает Reuters.

«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который был бы намного лучше [текущего]. Конечно, я бы этого хотел», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Заявления американского лидера прозвучали в преддверии приостановки обязательств Вашингтона по действующему договору. Власти США обвиняют Россию в нарушении положений договора и на время выходят из него. Вашингтон отвел Москве полгода на то, чтобы она, как объясняют власти США, вернулась к исполнению своих обязательств по ДРСМД.

Политика
Трамп пообещал «военный ответ» на нарушение Москвой договора о РСМД

Претензии Вашингтона связаны с российской ракетой 9М729. США настаивают, чтобы Россия уничтожила эти ракетные системы. Москва с обвинениями не согласна, утверждая, что 9М729 полностью соответствует договору. В случае если Россия не уничтожит эти ракеты, Вашингтон обещает окончательно выйти из договора.

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

​Решение США приостановить в одностороннем порядке действие ДРСМД поддержало НАТО. Страны — члены альянса подчеркнули, что «решительно поддерживают» обвинения Вашингтона в адрес Москвы и считают, что нарушение Россией договора угрожает евроатлантической безопасности.