Лента новостей
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
В Чехии изъяли из обращения школьные атласы с российским Крымом
Политика, 01 фев, 03:16
0
В Чехии изъяли из обращения школьные атласы с российским Крымом
Министерство образования Чехии изъяло из обращения школьные атласы с «некорректными», по мнению Киева, картами. На них Крым изображен как территория России
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Министерство образования, молодежи и спорта Чехии изъяло из обращения школьный атлас, на котором Крым обозначен как территория России, следует из сообщения ведомства.

В сообщении поясняется, что решение принято в связи с поступившими в конце 2017 года жалобами со стороны диппредставительства Украины, выразившего недовольство тем, что на картах атласа Крым изображен в цветах России.

«Министерство образования изучило ситуацию и приняло решение отозвать атласы из обращения. В настоящее время министерство находится в контакте с издателями, чтобы как можно скорее исправить ситуацию», — сказано в сообщении.

О том, что в одной из чешских школ появились атласы, в которых Крым изображен как часть России, стало известно в середине января. На ситуацию обратил внимание посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис. На своей странице в Facebook он тогда прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения о появлении подобных атласов.

«На эту проблему мы обратили внимание Министерства образования Чехии и компании-производителя еще в ноябре», — написал Перебийнис. «В ответ на наше письмо производитель карты прислал посольству извинения и сообщил о снятии некорректной карты с продажи и с веб-сайта компании», — добавил дипломат, указав, что Министерство образования Чехии также пообещало меры с целью изъятия «некорректных карт» из школ.

В декабре Киев высказывал недовольство по поводу появления в Чехии ежедневников, в которых Крым был изображен как спорная территория. Партию таких ежедневников выпустили «Чешские железные дороги». Украинское посольство тогда указало на «неприемлемость» подобной ситуации, подчеркнув, что Крым «является украинской территорией».