Лента новостей
СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24
Политика ,  
0 
В Чехии изъяли из обращения школьные атласы с российским Крымом
Министерство образования Чехии изъяло из обращения школьные атласы с «некорректными», по мнению Киева, картами. На них Крым изображен как территория России
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Министерство образования, молодежи и спорта Чехии изъяло из обращения школьный атлас, на котором Крым обозначен как территория России, следует из сообщения ведомства.

В сообщении поясняется, что решение принято в связи с поступившими в конце 2017 года жалобами со стороны диппредставительства Украины, выразившего недовольство тем, что на картах атласа Крым изображен в цветах России.

Запись в facebook пользователя dr.vasyl

«Министерство образования изучило ситуацию и приняло решение отозвать атласы из обращения. В настоящее время министерство находится в контакте с издателями, чтобы как можно скорее исправить ситуацию», — сказано в сообщении.

О том, что в одной из чешских школ появились атласы, в которых Крым изображен как часть России, стало известно в середине января. На ситуацию обратил внимание посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис. На своей странице в Facebook он тогда прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения о появлении подобных атласов.

«На эту проблему мы обратили внимание Министерства образования Чехии и компании-производителя еще в ноябре», — написал Перебийнис. «В ответ на наше письмо производитель карты прислал посольству извинения и сообщил о снятии некорректной карты с продажи и с веб-сайта компании», — добавил дипломат, указав, что Министерство образования Чехии также пообещало меры с целью изъятия «некорректных карт» из школ.

В декабре Киев высказывал недовольство по поводу появления в Чехии ежедневников, в которых Крым был изображен как спорная территория. Партию таких ежедневников выпустили «Чешские железные дороги». Украинское посольство тогда указало на «неприемлемость» подобной ситуации, подчеркнув, что Крым «является украинской территорией».