Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
В Чехии изъяли из обращения школьные атласы с российским Крымом
Политика, 01 фев, 03:16
0
В Чехии изъяли из обращения школьные атласы с российским Крымом
Министерство образования Чехии изъяло из обращения школьные атласы с «некорректными», по мнению Киева, картами. На них Крым изображен как территория России
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Министерство образования, молодежи и спорта Чехии изъяло из обращения школьный атлас, на котором Крым обозначен как территория России, следует из сообщения ведомства.

В сообщении поясняется, что решение принято в связи с поступившими в конце 2017 года жалобами со стороны диппредставительства Украины, выразившего недовольство тем, что на картах атласа Крым изображен в цветах России.

«Министерство образования изучило ситуацию и приняло решение отозвать атласы из обращения. В настоящее время министерство находится в контакте с издателями, чтобы как можно скорее исправить ситуацию», — сказано в сообщении.

О том, что в одной из чешских школ появились атласы, в которых Крым изображен как часть России, стало известно в середине января. На ситуацию обратил внимание посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис. На своей странице в Facebook он тогда прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения о появлении подобных атласов.

«На эту проблему мы обратили внимание Министерства образования Чехии и компании-производителя еще в ноябре», — написал Перебийнис. «В ответ на наше письмо производитель карты прислал посольству извинения и сообщил о снятии некорректной карты с продажи и с веб-сайта компании», — добавил дипломат, указав, что Министерство образования Чехии также пообещало меры с целью изъятия «некорректных карт» из школ.

В декабре Киев высказывал недовольство по поводу появления в Чехии ежедневников, в которых Крым был изображен как спорная территория. Партию таких ежедневников выпустили «Чешские железные дороги». Украинское посольство тогда указало на «неприемлемость» подобной ситуации, подчеркнув, что Крым «является украинской территорией».