Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество Марка DS разработала 1360-сильный карбоновый электрокар 12:50, Авто Армянский парламент обсудит избрание нового премьера 1 мая 12:41, Политика И.о. вице-премьера Армении отправился в Москву 12:38, Политика Бумаги X5 Retail Group подешевели после объявления финансовых результатов 12:33, Бизнес «М.видео» купил «Эльдорадо» за 45,5 млрд руб. 12:24, Бизнес
В ходе протестов в Иране погиб полицейский
Политика, 01 янв, 21:45
0
В ходе протестов в Иране погиб полицейский
Один из протестующий застрелил сотрудника полиции и ранил еще троих из охотничьего ружья в иранском городе Неджефабад. Ранее в ходе столкновений с полицейскими погибли 12 человек
Фото: AP

Один офицер полиции был убит во время протестов в Иране, еще трое ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря полиции.

«Бунтовщик воспользовался ситуацией в Неджефабаде и открыл огонь по силам полиции из охотничьего ружья», — описал ситуацию пресс-секретарь. Он не сообщил, когда произошел инцидент. ​

Беспорядки в Иране продолжаются уже пятый день, но впервые в ходе протестов погиб полицейский. До этого сообщалось о 12 погибших демонстрантах, еще сотни человек были арестованы, отмечает Reuters.

Государственные СМИ Ирана, говоря о погибших протестующих, отмечали, что они пытались захватить полицейские участки и военные базы, но «встретили серьезное сопротивление со стороны сил безопасности».

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Протесты начались во втором по величине иранском городе Мешхед в четверг, 28 декабря, а затем быстро распространились по всей стране. Митингующие недовольны ростом цен на продукты питания, высоким уровнем безработицы и коррупции. Лозунги носят в том числе и политический характер. В соцсетях распространяют видео, на которых протестующие кричат: «Смерть диктатору», отмечает Reuters. Это крупнейшие антиправительственные выступления с 2009 года.

Информация о протестах и призывы к участию в акциях распространяются в том числе и в интернете. В связи с этим иранские власти попытались ограничить доступ в стране к мессенджеру Telegram и к Instagram.

Иранские власти призвали протестующих к мирному выражению своего мнения. «Мы свободная нация, основанная на Конституции и правах граждан, люди могут свободно выражать свою критику и даже свое недовольство», — говорил президент Ирана Хасан Роухани, требуя не доходить до насилия и причинения ущерба общественному имуществу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.