Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России начались продажи кроссоверов Nissan с автопилотом Авто, 14:13 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на его бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30
Политика ,  
0 

Число погибших в ходе протестов в Иране выросло до двенадцати человек

В ходе столкновений протестующих с правоохранителями в Иране погибли 12 человек. По данным государственного телеканала Ирана, десять человек погибли 31 декабря, пытаясь захватить полицейские участки и военные базы
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Не менее десяти человек погибли в ходе протестов в Иране в воскресенье, 31 декабря, сообщают Associated Press (AP) и Reuters со ссылкой на иранское государственное телевидение без уточнения, где произошли столкновения.

«Прошлой ночью, к сожалению, в нескольких городах были убиты в общей сложности десять человек», — приводит цитату Reuters.

По данным AP, вооруженные демонстранты пытались захватить полицейские участки и военные базы, но правоохранительным органам удалось их оттеснить.

«Некоторые вооруженные демонстранты пытались захватить полицейские участки и военные базы, но столкнулись с серьезным сопротивлением со стороны сил безопасности», — цитирует AP сообщение государственного телеканала.

Акции протеста в Иране
Фотогалерея 
Фото:АР

Ранее иранский государственный телеканал ILNA сообщал, что в ходе столкновений с правоохранительными органами погибли два человека в городе Изе. Несколько человек также получили ранения. В домах задержанных протестантов были обнаружены взрывчатые вещества, уточнял телеканал, при этом число задержанных не уточнялось.

Массовые акции протеста начались в Иране в четверг, 28 декабря. Первые протестующие вышли на улицы второго по величине города страны Мешхеда, после чего протестные настроения быстро распространились на другие города, включая Тегеран. В ряде мест протесты переросли в массовые беспорядки.

Президент Ирана отозвался на протесты словами о свободе критики
Политика
<p>Хасан Роухани</p>

<p></p>

Демонстранты протестуют против роста цен, особенно на продукты питания, а также против роста безработицы и коррупции. Как ранее сообщало агентство Reuters, беспорядки были спровоцированы государственным митингом в память об окончании антиправительственных акций 2009 года. Лозунги протестующих носят не только экономический, но и политический характер.

Ранее иранские власти на фоне протестов заблокировали на территории страны мессенджер Telegram и социальную сеть Instagram.