Лента новостей
НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом 22:28, Спорт Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию 22:19, Политика Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды 22:17, Бизнес Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 22:05, РБК Стиль и Поклонная 9 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть 22:02, Общество Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова 21:55, Бизнес Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью 21:54, Политика Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора 21:53, Общество Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» 21:46, Политика СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» 21:30, Спорт Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике 21:30, Экономика образования  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 21:28, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 21:21, РБК Стиль и Huawei В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени 21:20, Общество Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» 21:09, Индустрия 4.0  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля 21:00, Общество Три кита здоровья будущих отцов 20:37, РБК и STADA Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть 20:34, Quote В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» 20:29, Спорт ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. 20:26, Финансы СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области 20:19, Общество Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» 20:15, Спорт Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» 20:05, Политика Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб 19:55, Спорт «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров 19:39, Общество Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции 19:37, Политика Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году 19:32, Экономика В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках 19:30, Политика
Газета
Изоляция прогулочного типа
Газета Спецвыпуск (0000) (2905)
0

Изоляция прогулочного типа

Московские власти с 1 июня смягчают ограничения для горожан и бизнеса
С 1 июня в Москве начнется второй этап смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса. Разрешат прогулки, но ужесточат правила ношения масок. Подробнее — в материале РБК
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Режим самоизоляции и пропускная система в Москве продлены до 14 июня. Срок действия пропусков будет пролонгирован автоматически. Но некоторые послабления все-таки появятся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Прогулки и занятия спортом

  • С 1 июня все жители города, в том числе старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, смогут выходить на улицу для прогулок и занятий спортом.
  • Специальный пропуск для прогулок получать не нужно, но гулять можно только с 9:00 до 21:00 не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день.
  • График прогулок будет установлен для жителей каждого дома и опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и мобильных приложениях.
  • Рекомендовано ограничить радиус прогулки — 2 км от места проживания.
  • Выходить на улицу для занятий спортом можно ежедневно, но строго до 9:00.
  • Откроются городские парки (кроме «Зарядья»). Доступ туда может быть ограничен по решению администрации парка при большом скоплении людей.
  • Начнет работу городской велопрокат.
  • Можно выходить из дома только в маске. Перчатки необходимо использовать на работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте.
  • Соблюдение социальной дистанции обязательно. Запрещено пользоваться лавочками, беседками, детскими и спортивными площадками, аттракционами.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • Запрещено использование общественного транспорта и автомобилей во время прогулок и занятий спортом на открытом воздухе (за исключением поездки к месту прогулки).
  • Запрещено выходить из дома тем, кто болеет COVID-19, имеет признаки ОРВИ и совместно проживающим с ними, а также гражданам, обязанным соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача, например вернувшимся из-за границы.
  • При прогулке необходимо иметь с собой документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свидетельство о собственности, договор аренды и др.) или их копии. Соблюдение правил прогулки будет выборочно контролироваться полицией.

Общество
Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Расширение возможностей торговли

С 1 июня будут открыты:

  • магазины непродовольственных товаров;
  • автосалоны;
  • химчистки и прачечные;
  • мастерские по ремонту обуви и одежды и предприятия для оказания других бытовых услуг;
  • ярмарки выходного дня.

В автосалонах, магазинах, сервисах и т.д. должны быть соблюдены правила социального дистанцирования, обеспечен усиленный режим дезинфекции. Покупатели и персонал должны использовать маски и перчатки.

Как изменились из-за COVID-19 рестораны в разных странах. Фоторепортаж Один из ресторанов Амстердама тестирует индивидуальные «теплицы», которые могут помочь сохранить безопасную дистанцию между клиентами. Заведения общепита в Нидерландах могут открыться 1 июня
В некоторых ресторанах владельцы сажают за столы игрушки и манекены, чтобы обеспечить дистанцию между клиентами.

На фото:  ресторан Maison Saigon в Бангкоке, Таиланд
Дизайнер Кристоф Гернигон представил защитные колпаки из плексигласа для посетителей ресторанов.

На фото:  презентация в Кормей-ан-Паризи​
Ресторан Francini Cafe De Colombia в Вустере, Великобритания. Владельцы приготовились к открытию, установив очиститель воздуха и разделив столики шторками для душа
Еще 7 фото
Фотогалерея

Оказание плановой медицинской помощи

  • В ближайшие недели около 5 тыс. коек в больницах, ранее перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы.
  • Пациенты будут размещаться в отдельных палатах и сдавать обязательные анализы на наличие коронавируса.

Футурология
Как строить планы в эпоху неопределенности будущего: Павел Лукша Фото: из личного архива

Другое

  • В офисы разрешено вернуться работникам архитектурных и проектных бюро, «без которых невозможно полноценное функционирование строительной отрасли». Однако рекомендовано сохранить удаленный режим работы, если это возможно.
  • Чемпионат РПЛ (Российская премьер-лига) будет возобновлен 21 июня. С 1 июня для тренировок спортсменов будут открыты стадионы и иные спортивные объекты.