Лента новостей
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
Газета
Владимира Соловьева и Нюту Федермессер отправят в резерв
Газета № 143 (3098) (2009) Политика,
0
Владимира Соловьева и Нюту Федермессер отправят в резерв
Кто станет преподавателем третьего потока президентской кадровой программы
В конце сентября участников президентской кадровой программы ждут лекции телеведущего Владимира Соловьева, учредителя фонда «Вера» Нюты Федермессер, автора календаря для Путина и заместителя Эллы Памфиловой
Нюта Федермессер (Фото: Фонд «Вера»)

Участники программы развития кадрового резерва РАНХиГС и администрации президента («школы губернаторов») с 25 по 28 сентября приедут в подмосковный Солнечногорск для прохождения нового модуля обучения «Региональное развитие и публичные коммуникации». Программа мероприятия есть у РБК, ее подлинность подтвердил участник мероприятия. Он уточнил, что расписание предварительное и заявленные лекции могут быть перенесены.

Учащихся ждут командообразующие мероприятия, работа с коучами и лекции. Каждый день будет начинаться с групповой тренировки по бегу «Бежим по России».

Путинский десант: чиновников и депутатов проверили прыжками с парашютом Еще 1 фото
Фотогалерея

Откроет семинар первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Согласно программе, на семинаре запланированы лекции замминистра внутренних дел Александра Горового, главы ВЦИОМа Валерия Федорова, политолога Дмитрия Гусева, зампредседателя Центризбиркома Николая Булаева, а также журналиста Владимира Соловьева, учредителя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер и других.

Соловьев сказал РБК, что будет выступать только в случае, если организаторам удастся согласовать дату его лекции. «То, чему я обучаю — это всегда известно — искусству общения, немножко риторике», — рассказал он.

Также перед участниками программы выступит замдиректора Института развития интернета (ИРИ) Владимир Табак. До назначения в ИРИ он занимался продвижением кандидатуры Владимира Путина в соцсетях в ходе президентской кампании 2018 года, а до того фигурировал в СМИ как продюсер вышедшего в 2010 году ко дню рождения Путина календаря со студентками журфака МГУ.

Кроме того, запланирована лекция и одного из участников третьего набора, замначальника управления президента по внутренней политике Тимура Прокопенко.

Как ранее писал РБК, среди участников третьего потока впервые много силовиков, в том числе заместитель председателя СКР Игорь Краснов и заместители генпрокурора Андрей Кикоть и Дмитрий Демешин. Кроме того, участниками программы стали недавно избранные глава Калмыкии Бату Хасиков, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, а также депутаты, сенаторы и др. — всего около 70 человек.

Политика
В «школу губернаторов» впервые попали высокопоставленные силовики

Этот поток — третий в программе РАНХиГС. Из числа предыдущих участников 11 стали главами регионов. Это Дмитрий Азаров (Самарская область), Александр Бурков (Омская), Станислав Воскресенский (Ивановская), Андрей Клычков (Орловская), Андрей Травников (Новосибирская), Александр Моор (Тюменская), Глеб Никитин (Нижегородская), Роман Старовойт (Курская), Виктор Томенко (Алтайский край), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ) и Олег Хорохордин (Республика Алтай). Артем Здунов стал премьером Дагестана. Еще двое были назначены федеральными министрами — Михаил Котюков (Минобрнауки) и Евгений Дитрих (Минтранс), а вице-губернатор Подмосковья Михаил Кузнецов во время обучения на третьем потоке стал руководителем исполкома Общероссийского народного фронта.

В рамках обучения предыдущих потоков их участники учились стрельбе и прыжкам с парашютом, ложились под движущийся БТР, прыгали в воду со скалы в Сочи и участвовали в гребле на лодках-драконах.